麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31322|评论: 61

[第一时间] 新密市大隗镇:骗人垫资建政绩 乡官村官耍赖痞

新密市大隗镇:骗人垫资建政绩 乡官村官耍赖痞
                             (跟踪报道)
  中华新闻通讯社郑州8月14日电(记者 郑克邦 冯丽)新密市大隗镇政府领导为建政绩工程,联结陈庄村干部诱骗建筑商夏国品投巨资,建成洧东轩陈庄社区后,长期耍赖不给夏国品结款,把夏国品逼上了绝路。此事经媒体曝光至今将近两年,夏国品拿回自己的工程款了吗?对此问题最近记者对夏国品和有关方进行了回访。
  (一) 当年身家超千万 今日流落在街头
  8月9日上午,记者来到新密市,又几经辗转,终于在大隗镇政府附近找到了失魂落魄的夏国品。记者眼前的夏国品面色憔悴,说话少气无力,不算大的年纪,他的身板却显出一副病态模样。一身穿着,破衣烂衫,足于与马路边小区旁捡破烂的人划等号。
  夏国品见记者仔细端详自己,他不好意思的苦笑了一下,对记者说:“我现在成这个样子,都是让大隗镇政府领导和陈庄村那些小赃官王八蛋们欠钱耍赖给弄的。”
  图:建筑商夏国品垫巨资承建的新密市大隗镇洧东轩陈庄社区
  夏国品,年过半百,本是永城市人氏。前些年,他顺流趋势来到新密市从事建筑行业,由于他精明能干,再加上人缘好,在不长的时间内其事业就小有发展,至2012年初,夏国品到手的淘金量就超过千万。他现在为什么成了这般穷酸的模样呢?记者大为不解,就问他其中的缘故。夏国品非常懊恼地对记者说:“2013年3月份,经人介绍,我熟识了大隗镇镇长周建凯和陈庄村村支书陈泓滔,在他俩的忽悠下,我垫巨资承包了大隗镇政府的政绩工程,也就是名为洧东轩的陈庄新社区建筑工程。工程完工后,大隗镇政府领导和村支书陈泓滔百般耍赖,不但不给我工程款,并且还威胁敲诈我,让我一个外地人拿他们一点办法都没有。
  “在万般无奈的情况下,我联系到新闻媒体记者。经过采访调查,媒体对周建凯和陈弘滔的恶行曝了光,县政府为此还成立了专门的工作组,对新闻报道和我反应的问题进行调查核实,工作组的领导多次向我表态,说是一定会尽快把工程款给我结清。后来陈庄村的村支书陈泓滔也因贪污和敲诈我被判入了狱。
  左图:大隗镇政府原主要领导周建凯,现任新密市环保局主要领导职务。右图:大隗镇陈庄村原党支部书记陈泓滔,已被司法机关抓捕判过刑。
  “当时,在社会舆论的压力下,大隗镇镇长周建凯对我不敢再那么凶了,但这个人阴险毒辣,孬点子特别多。他欺骗我,向我承诺,让我找新闻媒体通融一下,只要把对他有关的镇政府有关的报道撤掉,他保证一次性把工程款和相关费用全部给我结清。
  周建凯连哄带吓使老实巴交的我信以为真,很轻易地上了他们的当。于是我就找到记者谎称自己的工程款已经结清,请求记者将相关报道删除。真没想到媒体将相关报道删除后,市政府工作组马上就撤走,关进监狱的陈庄村村支书陈弘滔不久被放了出来,并且出狱后还燃放鞭炮大加庆贺。
  “我上了他们的当,结果一分钱也没有拿到。现在我的生活特别难过,连穿衣吃饭都成了大问题······”
  再看看夏国品的那身脏兮兮穿戴,听了听他如泣如诉的坦言,记者心中不免涌起阵阵心酸。
  (二) 虎走狼来多厄运 老夏收款遥无期
  在回访中,夏国品告诉记者,2016年7月陈庄村支书被抓入狱后,当时的工作组领导,明确告诉夏国品他的工程款由大隗镇政府负责解决,让他向大隗镇政府要。
  夏国品对记者说:“由于人事变动,大隗镇原领导周建凯调到本市环保局工作,他假惺惺地对我说,他已经向杨兴杰做过安排,我的工程款由大隗镇政府现任领导杨兴杰负责解决。杨兴杰委派镇综治办主任陈朝军负责处理他们拖欠我工程款的事项。为了尽快要回我的工程款,我多次去找镇政府领导陈朝军请求还款,陈朝军又让我去找陈庄村村支书刘景阳要工程款,可是刘景阳本就不认账,他让我去找镇政府要工程款。就这样,镇府领导陈朝军让我去找陈庄村支书刘景阳,刘景阳又让我去找镇政府,他们之间推过来推过去,使我到现在连一分钱都没有拿到。”
  左图:大隗镇政府主要领导杨兴杰。中图:大隗镇政府综治办主任陈朝军。右图:大隗镇陈庄村现任党支部书记刘景阳。
  夏国品还非常气愤地对记者说:“陈庄村的原村支书陈弘滔就够孬了,刘景阳当上陈庄村的支书后,在对待我讨要工程款这个事项上,他比上任支书陈弘滔更孬。刘景阳不但不向我偿还工程款,而且还擅自把我建成的楼房任意出售,销售的收入,他连一分钱也不给我,都装进了他自己的腰包。”
  左图:被大隗镇陈庄村支书刘景阳串通镇政府领导陈朝军擅自出售的洧东轩社区部分楼房,右图:被大隗镇陈庄村支书刘景阳擅自出售的洧东轩社区楼房的局部。
  夏国品又对记者说:“大隗镇政府领导陈朝军和陈庄村支书刘景阳不但不给我工程款,并且还倒打一耙,他们鼓动我的业务户和社会无赖到法院起诉我。他俩还经常无耻地威胁我,说我再向他们要工程款让我后果自负。他们今天说让公安局整治我,明天又说让黑社会弄死我。他们还明确地警告我,如果再找新闻媒体记者反映问题再报道他们,他们就让我和记者一起死。
  “从周建凯和陈泓滔到陈朝军和刘景阳,他们这样欺负耍弄我,真是前面走了虎,后面来了狼,一个比一个凶,一个比一个赖。”
  (三)恶赖小官无诚信 老夏脱难在何时
  记者了解到,建筑商夏国品为建筑大隗镇洧东轩社区,投入巨资千余万元,大隗镇政府和陈庄村的有关领导,只关注自己的政绩,根本就无意偿还夏国品的建筑工程款,由此引起连锁反应,影响了社会稳定。当地社会舆论对大隗镇政府和陈庄村的有关领导,欺负夏国品,拖欠夏国品工程款并耍赖的事项,谴责声强烈,都说大隗镇政府搞这个政绩工程劳民伤财,把建筑商夏国品给坑苦了。
  记者在大隗镇所到之处,只要一提到大隗镇政府相关领导和陈庄村的两任支书陈红涛和刘景阳,人们就会议论纷纷,骂声不断。胆大的知情群众都会异口同声的说,这几个赖赃官根本就不像党的干部。夏国品对这几个赖赃官更加气愤,他对记者说:“周建凯,陈朝军,陈泓滔和刘景阳根本就不像政府的工作人员,他们这些人实际上是混进党和政府内的人渣!他们只说人话不干人事,尽往党和政府的脸上抹黑。”
  当记者截稿将报道时,夏国品又找到了记者,他郑重地对记者说:“大隗镇政府领导不讲信用,陈庄村支书刘景阳故意耍赖,他们上下串通,早就把我逼上了死亡的边缘,他们长期拖欠我工程款,把我弄成了流浪者,我死的念头早就有了。希望你们新闻媒体,密切关注大隗镇政府和陈庄村支书刘景阳拖欠我工程款并耍赖的事项,及时报道他们故意耍赖的新动向。我倒要看看这些小赃官们怎么破坏党和政府的形象,我倒要看看他们还会怎么耍弄我,我倒要看看他们拖欠我的血汗钱还会再拖欠多久······”
  出于职业敏感和社会责任,对新密市大隗镇政府领导和陈庄村支书刘景阳耍赖拖欠夏国品工程款的动态,记者将会密切关注,并将适时大力进行报道。
  图:夏国品的郑重声明

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 250 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“陈庄村的原村支书陈弘滔就够孬了,刘景阳当上陈庄村的支书后,在对待我讨要工程款这个事项上,他比上任支书陈弘滔更孬。刘景阳不但不向我偿还工程款,而且还擅自把我建成的楼房任意出售,销售的收入,他连一分钱也不给我,都装进了他自己的腰包。”这个刘景阳一看模样就不是个好东西啊,像是万恶的旧社会里才有的周扒皮黄世仁哦!

经是好经,都让这些歪嘴和尚念歪了。在大隗镇陈庄村原党支部书记陈泓滔,已被司法机关抓捕判过刑后,上级负责处理此事的工作组明确指示工程款由大隗镇政府负责解决,然而此后,就开始上演了了各位领导长达数年的扯皮表演,让建筑商夏国品的命运从此颠沛流离。这些拿着国家俸禄的贪官污吏确实该杀呀··········

周建凯调到本市环保局工作,他假惺惺地对我说,他已经向杨兴杰做过安排,我的工程款由大隗镇政府现任领导杨兴杰负责解决。杨兴杰委派镇综治办主任陈朝军负责处理他们拖欠我工程款的事项。为了尽快要回我的工程款,我多次去找镇政府领导陈朝军请求还款,陈朝军又让我去找陈庄村村支书刘景阳要工程款,可是刘景阳本就不认账,他让我去找镇政府要工程款。就这样,镇府领导陈朝军让我去找陈庄村支书刘景阳,刘景阳又让我去找镇政府,他们之间推过来推过去,使我到现在连一分钱都没有拿到。”现在这些当官的不是推诿扯淡不作为,要不就是串通一气徇私舞弊,太可恨了!

大隗镇镇长周建凯和陈庄村村支书陈泓滔才是夏国品事件的始作俑者,这么多年了,不但不给人家工程款打击报复夏老板,这样的干部良心都让狗吃了吧!

该杀
呵呵,傻逼贪官多······

光头的家伙就是刘景阳吧?被抓捕坐过监?一眼看出来就不是什么好东西,人民干部中的败类呀!

大隗镇政府领导不讲信用,陈庄村支书刘景阳故意耍赖,他们上下串通贪赃枉法!

新密市大隗镇牛肉很有名啊,没想到这里的村支书政府领导也这么出名哦!

村霸贪官真多呀,合伙以权谋私欺负人呢

看看吧!不该发生的事情也发生了!不该做的事情做了吧!

和谐社会什么时候才能少一些这样的声音呢? 啊啊啊

让我们的呼声来得更猛烈一些吧,希望早日见阳光

帮你顶一下,我所能做的,仅仅是如此啊!~~~

太无耻了!太丑陋了,强烈要求媒体曝光该行为。
这样荒唐的事情太伤害大家的感情,悲哀。

有关部门快出来管管,不能任其发展下去

和谐社会还有这样的事情?太过分了
能力越大责任也越大才是?就不能做点有意义的事嘛,弄啥咧?!!
高级模式 自动排版