麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 291545|评论: 206

[四川手机报] 西成高铁试运行!车内设施曝光!我已经迫不及待了……

今(27)日上午传来新消息!

上午9:10分,一列动车组列车从西安北站开出,沿着西成高铁一路向南驶去。这标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路一一西成高铁陕西段进入了试运行阶段,为西成高铁开通运营奠定坚实基础。

陕西段试运行了
西成高铁通车还远吗?!

从12306官网上可以查到,10月12日起,成都到西安的大部分火车票暂停发售,而10月13日起,西安到成都的火车票全部暂停发售,并标注了“列车运行图调整”……

有网友猜测,这是不是意味着西成客专将在10月中下旬开通?对此,西安铁路局回应,“目前还没有具体时间,有相关消息会及时公布。”

同时,记者从成都铁路局获悉,目前西成客专四川段的广元至江油段已结束联调联试、进入了试运行阶段,广元至朝天段仍在加强联调联试工作。

西成高铁途经我国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。

华商报的小伙伴今天就乘坐了西成高铁试运行陕西段,率先感受了一把神秘的西成高铁,羡慕得昏古七3次!

西安北:早上9点10分,准时从西安北出发。

车内长这样↓↓↓

驾驶操作室长这样↓↓↓

出发后不久就抵达了阿旁宫站……

整个试运营经过了四个站点:西安北、阿房宫、鄠邑、新场街,其中还穿越了大秦岭隧道。
等到真正通车后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

对于吃货来说
到西安吃羊肉泡馍简直不能更巴适!
对于摄影爱好者来说
西成高铁是我国第一条穿越秦岭的高速铁路
一路风景目不暇接
还可能邂逅秦岭四宝
大熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴

想要获取更多信息,请扫描下面二维码,下载麻辣社区APP:

点击该链接进入下载页面:http://www.mala.cn/download.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2332 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-28 12:15
不从绵阳过吗?为什么绵阳没有站?
手机网友  发表于 2017-9-28 12:24
关老子求事
手机网友  发表于 2017-9-28 12:28
早已盼着这么一天,希望尽快能坐上,快捷的高铁!
手机网友  发表于 2017-9-28 12:30
我很少去西安,开通与否,我没多大影响
手机网友  发表于 2017-9-28 12:31
好多钱?
手机网友  发表于 2017-9-28 12:33
有我啥事
手机网友  发表于 2017-9-28 12:34
以后北上西安至北京更方便快捷。
手机网友  发表于 2017-9-28 12:35
请问,江油,有站吗
手机网友  发表于 2017-9-28 12:36
需要几个小时啊
手机网友  发表于 2017-9-28 12:39
火车道有影响吗
手机网友  发表于 2017-9-28 12:40
对我无所谓,多数四川人“”牛逼“”应该不要开通是最好的!
手机网友  发表于 2017-9-28 12:46
赶紧开通吧!
手机网友  发表于 2017-9-28 12:51
好久
手机网友  发表于 2017-9-28 12:51
何时通车哦,好期待
手机网友  发表于 2017-9-28 13:03
广元到西安票价多少钱?
手机网友  发表于 2017-9-28 13:13
天天盼西成开通,不要让我们失望了啊
手机网友  发表于 2017-9-28 13:17
高铁什么时侯正运行