麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34592|评论: 93

[情感·家庭] 上个大学跟打劫一样!还没开学就花了一万多

过两天弟弟就要去外地上大学了,这几天东西也准备的差不多了。但是不算不知道,一算吓一跳,给他准备了好多东西!首先一高考完家里就给他买了一部手机:4500左右;前几天又买了一台笔记本电脑,说这是必备品,又花了五千多。这样一来,电子产品就花了一万了,我弟本来还想着一个平板,被我妈义正言辞拒绝了。

然后就是生活用品之类的。前两天我妈带他上街买了两身秋装,花了1000多。其他一些生活必备品,准备去了学校再准备,预算1000元。好了,现在算下来已经一万二三了,还不算学费。

感觉现在上个大学简直要把家底给掏空了!你们家刚读大学的娃去上学都花了多少呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 276 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

值得,如果他不上大学就得买多一套房,连结婆娘也要花一百万左右。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

买华为手机一千元所有功能都有,买电脑买联想三千多还高配,学生作为一个寄生虫,买那么贵显摆呀,想要更好的自己挣钱去买。
现在好多大学生,全家省吃俭用他一个人大手大脚地花钱,毕业了不能吃苦高不成低不就继续啃老,吃得苦中苦方为人上人。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

一样哟,舍得投入,才有回报。

应该的

沐歌 发表于 2018-9-4 09:40
买华为手机一千元所有功能都有,买电脑买联想三千多还高配,学生作为一个寄生虫,买那么贵显摆呀,想要更好 ...

非常对

我一个朋友孩子上小学,中学没有手机,以很好的成绩考上了大学,上大学才卖的手机,电脑,和生活用品,这样好,一般的孩子做不到。

我们在深圳上班,自己挣工资。我的手机不到1700.00,你愿意给他买4500.00的手机、5000多的电脑。那是你家有钱啊。我们公司买的电脑不会超过4000.00.  超前意思高消费呗。电脑主要用途是打游戏,然后才是学习。今后花钱的地方多着呢!

现在的大学生每个月生活费动不动就是1500-2500,条件稍微好点的就是3/4000,让当时500元/月的我们汗颜。

在此,想对现在的学弟学妹们说:千万不要毕业啊,每个月领那么多的生活费,多安逸啊。出了校门后,说不定工资还没有现在的生活费高。

昨夜星辰78 发表于 2018-9-4 09:15
值得,如果他不上大学就得买多一套房,连结婆娘也要花一百万左右。

还是有点贵

迷团 发表于 2018-9-4 09:20
上了大学还是要买房

哈哈,至少要他自己可以还贷

沐歌 发表于 2018-9-4 09:40
买华为手机一千元所有功能都有,买电脑买联想三千多还高配,学生作为一个寄生虫,买那么贵显摆呀,想要更好 ...

考的还行,算妈老汉儿奖励他的,不过确实略贵

东方诱惑 发表于 2018-9-4 09:44
一样哟,舍得投入,才有回报。

东方版主的娃要等几年吧

1823383987 发表于 2018-9-4 10:04
我一个朋友孩子上小学,中学没有手机,以很好的成绩考上了大学,上大学才卖的手机,电脑,和生活用品,这样 ...

我弟以前倒也没有用过什么手机,放假回来拿个棒棒机耍

没羽箭. 发表于 2018-9-4 10:18
我们在深圳上班,自己挣工资。我的手机不到1700.00,你愿意给他买4500.00的手机、5000多的电脑。那是你家有 ...

你是优秀的,我也觉得不该花那钱

-末路之殇 发表于 2018-9-4 10:24
现在的大学生每个月生活费动不动就是1500-2500,条件稍微好点的就是3/4000,让当时500元/月的我们汗颜。

...

确实如此啊,我现在上班也才四五千

主动消费,是“周瑜打黄盖”,谈不上“打劫”,你花四千多,用的是品牌,我花两百多,用的是老年机。

同感

我06年上大学,1700元的三星小翻盖,用了整整四年;笔记本电脑是大三开学买的,当时很多同学大一下学期就把电脑买了,我倒是憋得住,把外语考试过了才买的电脑。想想那时候,还挺佩服我的自制力的~
高级模式 自动排版