麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14207|评论: 26

[玄龙门阵] 在成都,你觉得最恼火的不文明行为是啥?

近日,北京各大公园张贴文明游园倡议书和不文明游园行为黑名单,督促市民文明游园。

发布的不文明游园行为黑名单包括翻越围墙、栏杆、绿篱,在禁烟区吸烟,在非游泳区游泳,在非滑冰区滑冰,在非钓鱼区钓鱼,在非体育运动场所踢球、滑旱冰,遛狗、抽鞭子、追赶动物,使用超分贝音响,随地吐痰、便溺,乱丢果皮(核)、烟头、口香糖等废弃物等行为。

回看成都,这两天暴雨如注,四川好多地方都成泽国,成都市区排水较好没有到要靠划船出行的地步,但少部分路段依然有齐脚踝深的积水,那天雨刚停,路上仍有一大片积水,我开车出门办事在一个小路口等红绿灯,一辆白色滴滴(目测)从对面车道快速开过,积水飞溅得有车顶那么高,雨水直接灌进了驾驶室浇了我一身,我都算好的,有车门帮我挡了大半,旁边公交站台上等车的人些就惨了,个个都被浇了个透心凉,他们一边咒骂一边无奈的看着白车扬长而去,难道那位司机没学过雨天积水慢行么?

除了雨天开飞车,成都不文明的现象依然很多,狗主遛狗不牵绳的,随地吐痰乱扔烟头的,大清早的就在楼下鞭打陀螺的....

你觉得成都最让人觉得恼火的不文明行为是啥?

多选投票: ( 最多可选 9 项 )
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我觉得一是不文明养狗遛狗,二是机动车违法乱停乱放,还有路口不礼让行人,下雨天很多机动车路过积水路面不低速通过,给路人溅一身都是

考点太多

抽鞭子我真的不能忍 大爷每天早上都能吓到我……

那玩意真的猛,跟放二踢脚似的

每次抽鞭子响的吓得我一激灵一激灵的

小区分贝过高也应该搞一搞

弱弱的问一句,我偷偷的吐了口痰,然后我溜了,你们怎么才能证明痰是我吐的?怎么拉黑我呢?下次我还不是照来
逮到在公园亲亲我我,滚草地的要不要管管啦?拉入黑名单

遛狗不牵引不拾便算不文明行为,不能一棒打死遛狗是不文明行为吧?这每年保护费交着,出个门就不文明了?地震救灾现场出现的狗,是不是也算不文明行为?

遛狗不拴狗,等于狗遛狗

抽鞭子和大音响真受不了,喂鱼还好吧
倡议有用就没有不文明行为,我看处罚比倡议有用。

一看罚50,也就是自我安慰的规定罢了,没什么作用,爬树挖菜掐花跳舞,你敢管,她就敢躺地不起,没有约束作用。

我想知道。违反了能怎么样?真的可以治理吗

喂鱼污染水质吧,家里养鱼的都知道鱼食放多了水就混的不行

抽鞭子真的超级吓人 从大爷身边经过 半条命吓没了

我拍手叫好!抽鞭子的是真的可怕

遛狗是指那些不栓绳和随地拉粑粑的那种吧 但是又没法保证这种行为不出现 只能禁止了

能不能把跳舞,扭秧歌,大声叫唱这种行为纳入呀?
高级模式 自动排版