麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4354|评论: 14

[你评我议] 网约车突然起火撞向花坛, 一死一伤! 竟和乘客手里拿的这个有关......

网约车突然起火撞向花坛, 一死一伤! 竟和乘客手里拿的这个有关......

南京一小轿车起火后撞上路边花坛
事故造成后排乘客当场遇难
司机后背、左腿烧伤
目前公安部门已介入调查

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

据现场目击者介绍
事发时间大约是上午9点20分左右
一辆深色网约车在河西大街由西往东行驶
到了明基医院门口时
该车车内突然冒出浓烟

就在这时
驾驶门突然打开
驾驶员快速从车内跳出
并往身上拍打着
“应该是衣服上有火苗
驾驶员还把衣服脱了下来。”
目击者介绍说
虽然驾驶员下车了
但车子还是继续往前行驶
直至撞上路边花坛才停下
车辆迅速起火
根本来不及扑救
很快,消防和警察赶到现场
尽管火势被控制住
可车子还是烧成了空壳

据了解
涉事车辆为网约车
车内除驾驶员外
另有一名乘客
事发后,驾驶员从车内逃出
车内乘客未能及时离开
在此次事故中遇难

保险公司工作人员表示
起火原因疑是
乘客携带的电动车锂电池组起火
最终还得以消防部门的认定为准

乘客携带的物品已查明
网友们立即炸开了锅
土土地地888:看看吧 那些高层还把电动车推上电梯上楼的!
OnLy_you201314:锂电池拆了很危险的,一不留意短路直接冒火。
汏洒瓜:锂电池不要随意组装改装,很危险!
moon璇唲:难怪锂电池不能托运的,这么危险!
生活已乱:电动车锂电池就是有自燃的风险,所以都不允许推电动车在楼道和家里。
乊3乊哒:不在充电中的电池也会爆炸?威力也这么大?太可怕了 一直以为充电不当会短路 没想到拆下来还会爆炸。
虽然相关情况还在调查当中
但锂电池的危险性
一定要知道
锂电池科普丨锂电池是一类由石墨为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。
锂电池具有能量密度高、寿命长、体积小、重量轻等优点,因而被广泛应用于各类消费电子、移动电源、新能源汽车中,但同时它的化学特性非常活泼,稍有不慎(如短路、高温、挤压和撞击、过度充电等)就可能导致失控着火甚至爆炸。

一般来说,为了保证电动车的续航能力
电动车的电池较一般的更大
如果使用不当
约等于一颗加大号的“定时炸弹”!

电动车锂电池充电起火
致6人遇难
2019年6月11日,云南大理古城内一家旅游咨询服务部内的锂电池在充电过程中起火,引燃周围可燃物,蔓延成火灾,并产生大量有毒有害烟气。过火面积约230平方米,导致6人遇难。

地铁站外突发电瓶车自燃事故
数十辆电瓶车、自行车被烧毁
2019年8月15日,上海嘉善地铁站5号出站口旁一辆电瓶车突然自燃起火,火借风势,很快烧着了附近的塑料挡板及其它电瓶车,数十辆电动车、自行车被烧毁。
消防人员介绍,可能是因为电瓶车电池质量不过关,市面上一些无证、质量差的电瓶车存在自燃的可能性,再加上近来天气炎热,外卖小哥的电瓶车长期处于充电放电的状态,也容易发生自燃。

锂电池这么“易怒”
我们要如何避免自燃爆炸事故呢?

1、买靠谱的产品
首先电池一定要选择正规厂家生产的产品,小伙伴们也不想为电池本身的质量问题买单吧!
2、小心呵护
尽量不要磕碰、不要用锐器穿刺,同时也要尽量避免高温与低温。若是发现电池有损坏或是鼓包,也不要再使用。

锂电池在冬天的放电性能有明显下降,在低温时其内部会产生结晶,充电时可能刺穿隔膜,所以建议冬季使用锂电池要对电池做好保温,寒冷环境使用时建议先恢复到室温再充电。
3、谨慎对待
虽然合格的锂电池并没有那么危险,但还是建议大家对电池还是要谨慎一些。充电时也尽量有人看管、充满后尽快断电,电池充电时也要尽量远离可燃物。
“万一它炸了,我该怎么办?”

1、锂电池着火无法用干粉灭火器灭火
由于电池内部自燃爆炸,此时用干粉灭火器就无法奏效,而最好的方法是用大量的水去降温。

大家还记得2018年2月25日,南航CZ3539航班一名旅客所携带充电宝起火时,空姐一瓶水下去抑制了险情吗?就是这个道理!
2、不要企图移动燃烧或者冒烟的电子设备,以防止带来严重的人身伤害。
3、不要使用物品覆盖电子设备或试图用冰块降低温度,此种隔绝设备的方式会导致设备热量无法在短时间内散出。
当然,如果火势太大
要第一时间逃离现场
并拨打119求助哦
切勿贪恋财物

高级模式 自动排版