麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20581|评论: 166

肉价让中人流泪

2019年优秀网友

肉价让中人流泪       现在而今眼目下,这肉价就象嘉陵江里涨大潮____一浪更比一浪高。这就使平民百姓感到生活压力倍增。稍资格点的肉涨到四十元一斤, 骨头都38元一斤,老百姓直呼吃不起肉了!肉一涨价,除了工资 不涨踏马吃的什么都涨。最遭孽的要数这批"中人"了,从2014年至今还拿着以2014年为基础的过渡工资,该拿的拿不到手。五年了,中人们喊天天不应,而今看到这生活水平,真踏马欲哭无 泪!中人。吃苦受累的一代,兢兢业业的一代,多灾多难的一代!从少年到青年到中年再到老年,可谓生不逢时,为了国家建设流血流汗无怨无悔,可到了退休偏又遇到这 档事,一些中人都没能领到该拿的工资便已驾鹤西去。中人们不禁要问这到底怎么了?!轮船军舰都下饺子、卫星都 登上月球背面了,一个中人的工资到现在都没能算出来,做这事管这事的都踏马干什么切了?!再说这肉价都涨到这份上了,恐怕到过年都涨到五十元 一斤,大人犹 可过,娃娃不吃肉行吗!现在听人家唱醉酒的探戈,而中人只能流泪唱涨价的猪肉了!

(孙娃要吃肉,就这点花了95们银子)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

赞同。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

还没到位,厉害了我的肉。

中人应该想一想企业退休人员的工资,企业工人退休人员的工资高一点的也就是3000元左右,中人的退休工资比企业退休人员工资高吧,你们到了年底单位还要给你们发其他名目的钱钱,应该满足了吧中人们。现在只有企业退休人员是最惨的了,年轻时为了国家建设贡献了全部力量,到老了退休却把人分为3、6、9等。企业退休人员是目前退休人员中工资最低的。唉没有办法。

你们这样都叫穷,不知道南充还有好多人上班才发2000左右的工资。国外形容贫富差距用的是金字塔,天朝的贫富差距是大海上的灯塔。

最关键的不是猪肉涨价了,而是其它农产品的物价也跟着涨了,虽然不象猪肉这样暴涨。象鸡蛋,鸡肉,鸭肉,鱼等等。还有饮料这些。

想想大跃进和文化大革命,一年到头看不到猪肉就得了

2019年优秀网友

谢谢关注!

2019年优秀网友

机车 发表于 2019-10-31 09:52
还没到位,厉害了我的肉。

谢谢老师关注!

不要着急,顶层还没把计设好

2019年优秀网友

积极社会人 发表于 2019-10-31 10:12
那些伟大的领袖们在干什么?

这与领袖无关,只是 念经的和尚嘴歪了。谢谢关注!

2019年优秀网友

934903634 发表于 2019-10-31 10:14
想想大跃进和文化大革命,一年到头看不到猪肉就得了

可娃娃要吃啊?再脑火还能亏了孩子。谢谢关注!

2019年优秀网友

朋友您好 发表于 2019-10-31 10:23
中人应该想一想企业退休人员的工资,企业工人退休人员的工资高一点的也就是3000元左右,中人的退休工资比企 ...

说的也是实情。唉1同是天涯什么人来着?谢谢关注!

你都吃不起,一般工人、打工的,怎么吃得起?

2019年优秀网友

观花望景 发表于 2019-10-31 10:29
不要着急,顶层还没把计设好

谢谢关注!

2019年优秀网友

祥哥6 发表于 2019-10-31 10:42
你都吃不起,一般工人、打工的,怎么吃得起?

哥喂,一言难尽也!谢谢关注!
高级模式 自动排版