麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51999|评论: 120

[群众呼声] 中考526分没有被营山中学录取,被一所贵族学校录取了,家里条件不支持去这所学校ln...[已转交]

我家娃儿中考考了526分,第一志愿填的营山中学,第二志愿填的二中,没有被录取到,反而被南充一中这所贵族学校录取了,电话咨询南充一中学费,被告知学费,择校费什么的加起来好几万,家里的经济条件并不支持娃儿去读这所学校,娃儿今后该何去何从,难道农民家娃儿的一身就该这么被耽搁,望各位领导指条明路。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 415 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月31日上午已将此事转交营山县教科体局

你们都不敢说  我来说
我与你们恰恰相反
我希望这位家长不要在这里装可怜博取同情
首先志愿填报时间是3天,而且中考这么重要的事情,难道你作为家长都不过问一下吗
第二,根据你自己提供的截图,志愿是你孩子自己填报的,现在造成这种情况的原因是因为你们对政策的不了解导致的
第三,网上填报志愿后,学校还会组织考生回学校进行志愿确认签字,既然签了字,你孩子就应该为这个结果负责
正常学校的老师,在签字确认志愿这天都会帮孩子审核志愿,并且提供相应的建议,我不知道你孩子的老师是否做了这一点
但是这和现在的结果无关,我们可以批评这位老师不负责,但是不是你现在向教育局申请修改志愿的理由

如果这一次教育局同意了你的以及与你有共同情况的家长的请求,这反而体现了教育的不公平,因为一旦同意了你们的述求,你们的孩子就会抢到成绩比你孩子差一些,但是志愿却填的好的孩子的学位。
你的孩子在志愿填报这里犯了错误,而这部分志愿填的好的孩子没有犯任何错误啊!

我希望你们不要在这里装可怜,而是要学会通过这件事情反思自己平时对孩子这些终身大事上的关心。
最后,我希望教育部门严格按照文件执行,不要再次向舆论向家长跪下去了!你们的文件写的很清楚啊,为什么要迁就这些犯了错误的人!

我还想到了最近看的一个新闻,就是某省高考志愿,有部分同学卡在系统关闭的最后几十分钟去填写志愿,导致志愿填好后,时间过了,无法提交,导致志愿没有填成功。也在制造舆论,向教育部门施压!
我还是那句话,每一个人都应该为自己的行为负责,这个结果肯定是自己在某个时刻做了什么才会导致的。
及时的给孩子重新找出路吧!

满满的套路,老师为了赚钱套路学生、及学生家长,鄙视这种老师,你要知道你为了在一个学生头上赚区区几千块钱,你是害了别人一生,我想问这种老师一句,你有儿、女没有,我觉得你这种人应该没有后代。

填志愿怎么有南充一中,是自己选上去,还是自动填上的

填志愿,小孩填了不放心,大人可以把下关。看来是你的第一志愿分数不够营中第一批(636.6分)。理所当然被民办第一批录取。都轮不到第二志愿营二中录取了。没有确切的愿望就不要填南充一中。你这真没得改了。

先锋龙-设计 发表于 2020-7-31 08:40
你家娃儿英语还得恶补..数学将来生活中很少用..但是英语就跟语文一样了..家长你得重视..不然孩子未来的发展 ...

居然有人说数学没用。。。

南充十一中费用确实高,一般都是班主任老师引诱叫填的,介绍一个学生去班主任会得3—5000元回扣,他、她是希望全班都去十一中读好拿回扣,没有良知的老师,这种人应该清除教育行业。

现在的人,哪管你早晨的太不太阳只管他把钱赚到了,这个应该县教育局出来澄清一下,坑一届下一届不能再这样。

这个非公费生是你们自己填报的。应该是家长和学生都不太了解填报的政策,一中学费确实太贵了,可惜了。

填志愿时以自己的思维出发,自以为是。

搞不明白
好像你第一志愿是两个学校,一个营中,一个南充一中,你已被南充一中录取了,私办学校费用确实贵。
云山光头佬 发表于 2020-7-31 01:39
填志愿是很严肃的事.............

学校录取分提前批,第一批,第二批..........

录取,投档全部是电脑搞定,不用人工投档..............

要么去一中读贵校...........

要么找关系在初中复读一年,明年以初中往届生再参加中考.......

呼声编辑2 发表于 2020-7-31 09:28
小编于7月31日上午已将此事转交营山县教科体局

你把其它学校骨干老师抽了,其他学校怎么办?

估计是猫腻 楼主说 有好几十个人都是这样了
一块冰糖 发表于 2020-7-31 13:00
估计是猫腻 楼主说 有好几十个人都是这样了

这个我不清楚,今天几十个都去市教育局了

阿卡尼 发表于 2020-8-3 00:43
你好,我想你的心和这位家长一样大吧!你看到后面的备注了吗?南充一中的公费生只面向顺庆区招录。要把政 ...

关键是,民办收费生根本不在第一志愿里面!就算人家填了,也不在录取范围之内。

Okwatch 发表于 2020-8-3 07:19
关键是,民办收费生根本不在第一志愿里面!就算人家填了,也不在录取范围之内。

你去看看他填写的志愿截图,第一志愿里面,你仔细看!
还是那句话,要看细看懂!
我不是专门为你解读文件的,我不会再回复你了。
我唯一的建议就是看细看懂!
高级模式 自动排版