麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8829|评论: 5

重污染橙色天 成都公交免费政策就不要哪门多心机嘛

从1月22零点起至今,成都一直都没有解除重污染天气橙色预警。

1 为什么绕城内才免费?

昨天坐车车遭扣钱了心里不舒服,就发帖子问了一哈,没想到公交集团回应了:
但是...凭什么只有绕城内才免费?高新南区、天府新区既是主城区,也是人口密集区,为什么要跟绕城差别对待?

2 为什么持卡才免费?

公交免费的意义,第一是引导人们乘公交来节能减排,第二也算个市民福利,请问跟买不买天府通卡有半毛钱联系吗?为什么没卡就不能免费了?而且天府通app占我几十兆内存难道不能等同于天府通卡吗?

3 为什么不直接把刷卡机关闭?

我记得22日车上的机器就是直接封起来的。希望在预警解除之前,公交的刷卡机都封起来。
其实我并不需要这种污染天才有的福利,我宁愿永远蓝天白云永远没有黄橙红预警。但既然有相关政策,我也希望不要有那么多小心机,以及区别对待。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在利益集团面前,公平正义的道路还很长。

是只要线路里面有绕城以内的,就免费,比如龙泉这边,332路,从龙泉汽车总站到成仁公交站的,就是免费。只有线路完全不进入绕城高速的,才不免费,估计这个也和主城区外的各个区公交公司有关,比如现在很多都还不支持次卡。。。
第二个,说是这么说,但是上周五我坐332,是不需要出示卡、app的,上车我还专门问了司机要不要刷卡,卡还没拿出来,司机回复是不用,往里走就是了。。。
高级模式 自动排版