麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10588|评论: 27

巴中教育部门请回复

国家现在政策是给家长减负,让其培育二胎,三胎。可一个小小的私立幼儿园(回风七彩双语幼儿元)一学期学费就高达4000以上,学费先不说。开学报名后,学校又以学校监控升级,学生家长要想看学生在学校的情况,必须交200元监控费。请问学校这种收费是否合理合规?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
在巴中,你进的这个幼儿园收费还不是最高的,你可能没见过更高收费的幼儿园。幼儿园也应该给孩子家长减负才对。

2015年优秀网友

发蹩言的 发表于 2021-9-3 09:21
费用我先不说,他们学校把基础设备花的钱算给家长,搞不好是每学期200呢?那学生必须读小学,我们所有家 ...

监控费用算给家长,纯粹是不要脸!

不隔壁的老王 发表于 2021-9-3 09:17
在巴中,你进的这个幼儿园收费还不是最高的,你可能没见过更高收费的幼儿园。幼儿园也应该给孩子家长减负才 ...

费用我先不说,他们学校把基础设备花的钱算给家长,搞不好是每学期200呢?那学生必须读小学,我们所有家长是不是有权利把监控设备带走,这个基本上都是第一批家长花钱买的,以后都是用现成的。监控设备属于学校基础设施,为什么摊算在学生家长身上呢?

如果是每学期200元呢?监控设备属于学校基础设施,不应摊算在学生家长身上

1031214586 发表于 2021-9-3 10:01
监控费用算给家长,纯粹是不要脸!

就是,监控设备算家长身上,那还不如众筹建个学校了,这明显是乱收费。给你算学校所有监控设备3万顶天了,一个班30人,接近30个班。这个监控设备肯定是每学期都要交。你们自己算

2015年优秀网友

发蹩言的 发表于 2021-9-3 10:39
就是,监控设备算家长身上,那还不如众筹建个学校了,这明显是乱收费。给你算学校所有监控设备3万顶天了 ...

我孩子上学也饿遇到过这种情况,我就没有理,你要按自己掏包包。
学校很多情况都是家长惯的,去看看各大学校班级群里,老师要是说个啥,后面准是若干个“收到”、“老师辛苦了”“或者让人眼花缭乱的”“”“翘大拇指”的刷屏无数,再或让人肉麻的文字吹捧。

不合理,也不应该

吃相难看了!

应该整治了
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2021-9-3 16:12
幼儿园不是义务教育,私立学校收费全凭自愿,成都还有十多万一年的幼儿园

匿名者 发表于 2021-9-3 16:12
幼儿园不是义务教育,私立学校收费全凭自愿,成都还有十多万一年的幼儿园

监控设备费用呢?应该学生家长出钱吗?

私立学费高可以不去,但是监控还要家长掏钱简直离谱。

关于对“巴中教育部门请回复”一贴的回复

“发蹩言的”网友
  您好!
  2021年9月3日,您在四川麻辣社区巴中论坛发布《巴中教育部门请回复》一贴,反映我园(巴州区七色双语幼儿园)收取200元是否合理合规问题,现回复如下:
为方便家长对我园工作监督和指导,2010年安装了监控系统,使用免费服务平台,对幼儿家长提供服务,未收取家长费用。2021年6月,该平台开始实行付费使用。监控视频与家长手机链接需第三方公司提供技术支持,需支付流量推等费用,我园本着自愿的原则,向要求使用监控的家长,代收了监控服务费200元,并将全部支付给第三方公司。
 针对反映的问题,我园将进一步向学生家长做好解释说明工作,对不使用该项服务的全额退款。
感谢您对我园工作的关心与支持。

巴中市巴州区七色幼儿园
2021年9月3日

苍太歪 发表于 2021-9-3 18:28
关于对“巴中教育部门请回复”一贴的回复

“发蹩言的”网友

你给我说说篮球费呢?篮球是不是教学设施设备,为什么要家长出钱购买?

一看就是难缠的家长,扯牛筋凶。你不交200,不看视频就可以。学校又没逼你看。

王叁通 发表于 2021-9-4 08:59
一看就是难缠的家长,扯牛筋凶。你不交200,不看视频就可以。学校又没逼你看。

看监控你说的对,大不了不看了,那学校问家长要篮球费呢?这怎么说

蓝湾国际幼儿园一期学费就是一万三千多!读私立大学一年都没有这么多!娃儿读三年幼儿园就要花近八万元!国家还喊生二胎三胎,有谁生得起呢?

巴中二中董荣安装门禁系统,推销保险,停车收费,十年时间强占强要,肆无忌惮。希望巴州区教育局严查严办。
高级模式 自动排版