麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3463|评论: 7

[原创·贴图] 你割草的时候闻到过一种特别香的植物吗?

最佳新人

1284572968.jpeg 万能的麻辣烫论坛,小时候割草你有没有闻到过一种特别香的植物,那味道象兰花,又象栀子花,又像黄葛兰,但又都不是。我割了十多年草,只闻见过两三次,但又从未见过(当时到处找,就是找不到,至今也没见过长啥样?也说不出名字来),十分淡雅,幽香,若有若无。那香味至今无法忘怀。有没有知道的朋友?它到底叫啥名字呢?(图片与问题无关)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实有这样的事,最大可能是兰花。但是营山地区不产兰

图片上面的这个果果叫啥名字

最佳新人

后羿摄月 发表于 2021-10-18 08:29

那是一种可遇不可求的味道,很神秘的植物,至今也弄不清这到底是啥?

最佳新人

书中千年虫 发表于 2021-10-18 10:25
图片上面的这个果果叫啥名字

书上说是火棘,我们叫它zher刺泡儿

最佳新人

后羿摄月 发表于 2021-10-18 08:29

我也曾怀疑过它是不是兰花?

假鹰爪。每天可以变幻出20多种香。有时像玉兰花香,有时像柚子花香,有时像桂花香。广东海南这边山上很多,贵州山上也有,营山的山上,从其生长和适应的纬度和气候上看,应该也有的。

最佳新人

bike_ink 发表于 2021-10-18 13:45
假鹰爪。每天可以变幻出20多种香。有时像玉兰花香,有时像柚子花香,有时像桂花香。广东海南这边山上很多, ...

谢谢回复,或许就是它,那香味飘忽不定,但特好闻,象极了兰香之类的香,让人神清气爽心情愉悦,总之比黄葛兰玉米花好闻。
高级模式 自动排版