麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6303|评论: 16

[群众呼声] 巴中市米仓山森林公园(光雾山)堪称5A景区,而收费太高[已回复]

近日,正当红叶节时间段,光雾山当然游客众多,大家都想看看红叶,加上广告照片这么诱人。景虽美,但巴中人地5A景区收费标准也太高了吧!米仓山森林公园门票和观光车票共150元一人,门票我就不说贵了,包括了几个景点,有天然画廊、黑熊沟、香炉山,让人生气的是香炉山观光车不能开上去,只能选择坐索道和步行上去,索道150元一人,步行需要走十多公里才能上去,这不是坑老百姓吗?来一躺想看个香炉山,需要花300元一人,对于条件具体一点的家庭,相当于香炉山买了门票也就没有上去,因为坐索道就要150元一个人,走路又要有这么远的路程,并且据说香炉山索道没有汉中龙头山这么长,别人景区加上门票索道都才100来块钱。观光车司机态度也不好,车上有人晕车直接吐了,我就建议可以备一点荷香正气液,他态度很不好,觉得不应该备这些东西。是不是级别越高的景区收费就贵?难道景区门票没有一个标准需要分淡季和旺季吗?这就是为群众办的实事?更何况巴中市正在创建文明城市,光雾山是我们巴中人的脸面,红叶节面对的是全国各地的游客,希望可以和其他5A风景区多学学做得好的地方!当然我也是买了门票后没有上香炉山的人,因为我觉得这个价钱太不合理了。不知道有没有和我同样想法的人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“丽123”网友您好:
    您所反映的关于“巴中市米仓山森林公园(光雾山)堪称5A景区,而收费太高”的问题已获悉。我局高度重视,已召集有关部门开始对您所反映的问题进行调查核实、研讨论证,然后会与您沟通、向您回复。也请您与我们对接联系,提出宝贵意见。
感谢您对巴中文旅康养产业的关心关注!

联系方式:巴中市文广旅局资源开发科0827—5286980
                巴中市光雾山诺水河文旅融合发展示范区管委会办公室0827—8566789

巴中市文化广播电视和旅游局

2021年11月4日

满意(1)
不满意(0)
认为你有钱才游得起,有钱吗?何惜那一点,我古稀农民,百块多一丁点儿钱,至今没游过景点!哈哈!黄莲做笛子——苦中作乐!

4个人去了趟,8000消费,光雾山云雾缭绕早晨看挺美,在米仓山坐缆车看红叶全景挺美,到香炉山顶看风景也挺美,就是索道速度快了点,再慢点,让人满满欣赏挺美。

不知道比以前4A贵了多少   但是这价格确实太坑了   毕竟相比老5A知名度不高  服务配套也不行  交通一般  还是得拿出点诚意哎!

、首先.我想感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]
能给我这个机会让我在你的论坛上留言,
谢谢主办方麻辣论坛,以及推广公司麻辣社区,
麻辣微博、麻辣头条等还有我的经济人。
玩论坛好多年了,感概的话就不说了,今天能到你的空间踩踩是我今年最郁闷的事,
没想到这么快就实现了,我会一如继往的更加努力做我自己,
不做违法乱纪的事、不打架、不骂人、在德智体美劳方面继续发展,做一个三好工人..>_<
当然了,好好学习天天向上也是我不断激励自己的口号,有心情要踩没心情也踩......>_<
在此呢我还要特别感谢ML,谢谢你们能弄出闲话论坛出来,
我会继续支持你的,并且会做好宣传工作,今年我会更加努力,在此也欢迎大家到我的空间里去踩踩!

降价…

我觉得光雾山景区景色很美,很值得一看,价格也不贵,平民老百姓都消费的起。景美价廉的代表景区。

学学乐山大佛,峨眉山吧,乐山本地人周六、周日只要10块门票。

楼主财政也需要钱的,你就忍一下吧!全国的5A景区只有西湖才免费的。

我感觉还挺好玩的,物有所值,不能开车也能理解,毕竟山路弯道多,新手开还是很不安全,而且每个点都有进出口,坐观光车这个问题就不用担心了,放心玩就好;去过很多次光雾山,坐汽车容易晕,坐索道可以一览美景,很棒,强烈推荐~

旅游景点,一直是关注和敏感的对象,希望光雾风景区注重长远发展,让这块瑰宝长期发光而不是眼前发光.现在的来客要把他当投入,当付出,不要让他当收入,当盈利,硬软件缺一不可,吃住导,要公平.推介光雾山內容的文艺演出要长期.做好这些,人家不回头也会当你的活广告嘛

作为一个地道的巴中人,还是要分的清米仓山和光雾山哦,了解得知光雾山才是5A景区,门票+观光车也才120元,贵么?是没去其他5A景区耍过吧,而且淡季对巴中本地人门票也才20块钱,一包好烟都买不到的价格!今年红叶节来景区耍了一下,景色确实是美,值得

米仓山景区是不是里面有个黑熊沟香炉山那个景区?今年暑假来避暑,好像是淡季,本地人也才20块钱,而且米仓山淡季还可以自驾游,红叶节是个旺季,旺季价格是高点,但是也没觉得贵喃,今年红叶确实好看,往年落得太早了,今年有幸赶上了!

我是本地人,看着这里一步一步完善起来、繁华起来的,放在以前上去香炉山那条路,路程陡峭 全是黄泥路  车子一过尘土飞扬,路边就是旱厕,编织袋就是门帘、近几年市 县各个部门加大力度改善景区基础环境我们老百姓是有目共睹的、据说如今投入的这条索道投资1.7个亿  全进口设备、 现在能安全 方便的达到山顶欣赏这亚洲第一红地毯我想花这个钱是很值得的 以上是个人看法 。

高级模式 自动排版