麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2380|评论: 28

【大千杯】最后的香格里拉

1928年,美国《国家地理》杂志陆续刊登了美国植物学家、探险家洛克博士在中国滇、川、藏科考的照片和文章,其中部分内容就源自稻城。这些照片和文章后来成了英国作家希尔顿1933年发表的小说《消失的地平线》的创作素材。此部小说的畅销,令西方世界掀起了一股寻找香格里拉的热潮,稻城被认为是香格里拉的中心,被誉为最后的香格里拉

一个世纪之后,亚丁的知名度因为一个早已消失在雪山深处的神秘理想国———“香格里拉而陡升,在所有被称为香格里拉的地方,亚丁被认为是最后的香格里拉

"香格里拉"一词,源于藏经中的香巴拉王国,在藏传佛教的发展史上,其一直作为"净王"的最高境界而被广泛提及,在现代词汇中它又是"伊甸园、理想国、世外桃源、乌托邦"的代名词。

关于高原,关于甘孜州,关于香格里拉,感悟也好游记也吧,这一切的文字和图片,已经很多很多,约瑟夫·洛克这样写道:在整个世界里,什么地方还有这样的景色,等待着摄影者和探险者的

俺只是心中存在一丝疑惑,为什么是最后的香格里拉?

不久前,看过一部灾难片《1012——世界的末日》,神秘的玛雅人预测到世界末日的到来,影片中告诉观众,拯救人类的是藏区高原,末日到来之后,喜马拉雅山不再是世界屋脊,那辽阔而神奇的高原将消失在水下。

难道是心有灵犀,才把稻城亚丁称为最后的香格里拉吗?

DSC_0007 k800.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# cdll_99

DSC_0015-tu k800.jpg

回复 2# cdll_99

DSC_0073 k800.jpg

回复 3# cdll_99

DSC_0219 tu-k800.jpg

回复 4# cdll_99

DSC_0362 k800-ok-.jpg

回复 5# cdll_99

DSC_0654 k800-.jpg

回复 6# cdll_99

DSC_0681 k800.jpg

回复 7# cdll_99

DSC_0711 k800.jpg

如果大家喜欢,请帮俺顶一下,谢谢哈!

美,怎一个美字了得

2022年优秀网友

新的一年 健康快乐!!

非常喜欢

没人缘啊,连参赛名单都没俺的份,罢了!罢了!

漂亮的画面

一个美字

我为楼主鼓与呼!

漂亮的画面

美,实在是美!:victory: :victory:

好风光,顶

:victory:顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭