麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39253|评论: 62

[群众呼声] 在高坪老君街道办辛苦施工三个月 拖欠八万五千元工钱至今拿不到手[已回复]

我是一个上有老、下有小的普通农民,在高坪区老君街道办组织人员和材料,辛辛苦苦、没明没夜地干了三个多月,可至今包工头还拖欠我8.5万元,以种种借口耍赖不给,而当初街道办出面调解的领导不但不管,还竟然诬赖我不是农民工。真是岂有此理!
    我叫胡其荣,今年54岁,是高坪区螺溪镇三叉坡村2组村民,平时组织乡亲们,承包一些很小的劳务工程,除了养家糊口外,也给邻里乡亲创造一些挣点小钱的机会。
    2020年,和我同村的林黎明转包了高坪区老君街道办村集体经济用房和新顺社区养老中心两处工程,林黎明把其中的劳务工程分包给我。林黎明让我在进场前,把相关劳务价格写在纸上,通过手机微信发给了他,他看后表示认同,于是我到处联系人员,好不容易组织了三十多人的施工队伍,入场施工。
    为了按时按质完成施工任务,从2020年11月8日到2021年1月期间,我经常冒着寒风在工地上奔波,常常从早累到晚,有时一天只顾得上吃一顿饭。让我万万没有想到的是,2021年春节过后,林黎明借故让我们停工撤场,后经街道办人大主席杨辉协调,由林黎明支付给我13.5万元劳务费用。本来算下来应该支付15.8万元,但林黎明不想给完,经政府调解,我同意了。当时林黎明只给我支付了5万元,但剩下的8.5万元,过去了大半年,经我一再催要,林黎明就是不给。我多次找到老君街道办相关负责人,说我是给政府做工程 ,过了这么久,钱却拿不到手,政府有着不可推卸的责任。但政府不作为,我的钱一直拿不到。杨辉主席还说,他不管这事了。
    现在提倡社会主义核心价值观,更何况作为一级政府。我是给政府做工程,在施工结算时政府工作人员又是介入了的,当着双方的面由人大主席调解,难道连这几万元的公信力都没有,叫我们老百姓如何相信一级政府?更有甚者,政府某些人还胡说什么我不是农民工。这就很奇葩了!我的身份是地地道道的农民,靠打工挣点微薄的收入,怎么不是农民工呢?难道我是公务员吗?那我从下个月起就要到你老君街道办来领取工资,你们会发给我吗?我一个小包工的,上下都要求人,很不容易,难道我是剥削阶级吗?为了这8万多元钱,我数十次找老君街道办和包工头林黎明,电话打了几百遍,坐车坐了几十趟,脚都跑大了,简直比乞讨还艰难。难道老君街道办贯彻执行“为人民办实事”就是这样办的吗?
     而且,林黎明本人也没有什么资质,他是挂靠在四川寰胤土木工程有限公司和四川中达建工程设计有限公司,拿到的工程项目。作为一级政府,应该责成包工头林黎明尽快兑现我的劳务工资 ,减少社会矛盾,促进社会和谐。希望老君街道办想人民之所想,急人民之所急,尽快解决此事,不然,我没钱过年,就要拖家带小到你街道办去过年。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 314 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友高坪民工胡其荣:
你在麻辣社区留言的《在高坪老君街道办辛苦施工三个月 拖欠八万五千元工钱至今拿不到手》一贴,我们非常关心和重视,现就有关情况回复如下:
你所反映的情况,我办己组织人员作了多次调解,其具体情况是:林黎明为一级承包商,将劳务工程口头承包给你,人工、机械、支模板材及配件、脚手架及配件等由你全部负责,所以你实际上为二级承包商,但你们双方没签正式合同。你带人做了两个月左右的工,林黎明认为你不太负责,故让你停工撤场,更换劳务。在你撤场后你所带农民工人工工资已全部发放,但还存在支模板材费和脚手架租赁费算帐纠纷,林黎明未支付这部分费用。我办多次组织你、林黎明和林黎明所挂靠公司就相关事宜进行协调,均未达成一致。我办为保障二级承包商利益,项目工程尾款20余万元至今未拨付,要求林黎明处理好你们之间的算帐纠纷,将所欠款支付你后,我办才会拨付工程尾款。鉴于你们未签合同,又各执一词,多次调解未果的情况,建议你走司法程序,用法律来维护你的合法权益。
特此回复。

南充市高坪区人民政府老君街道办事处
2022年1月11日

麻辣社区回复.pdf

642.42 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 小米椒 -1 个

满意(0)
不满意(0)
高坪区螺溪镇三叉坡村2组
                                                                                胡其荣
                                                                                     2022年1月9日

从你的帖子中可以看出这里面至少有2层法律关系,和你发生法律关系的是林某某,也就是说欠你钱的是这个林某某,而不是当地政府。至于和林某某发生法律关系的发包方有没有支付工程款,这些都不是他的理由。

建议你可以收集相关的资料到高坪劳动局求助。

谁欠你工钱找谁要,看文说话,是姓林的欠你钱,你自然找姓林的要, 为何要无理纠缠人家老君街道办呢?简直想得出来,,,,

最后一句“不然,我没钱过年,就要拖家带小到你街道办去过年。”好霸气哦,算是种威胁吗?遇到这种事情,不是想着上法院起诉维权,而是要胡搅蛮缠,我们这些普通网民明说看不得你这样的行为

这也是血汗钱啊,街道办的人太狠心!

姓林的欠他钱没错,问题是街道办的工程,而且街道办领导还参与了调解,最后又撕毁了协议,问题就不是那么简单了。

作为一个老板要有良心,农民工为你辛辛苦苦干活应该得到他的回报,

姓林的仍然拒不给钱,我给政府做的事,就是要找政府评个理,难道政府没有监管的职责吗?

当官不为民作主     不如回家磨豆腐

你与林某之间是工程承揽关系,他与你之间结算的应是工程款,矛盾如果调解不了可到法院诉讼。

这样的黑心老板   千刀万剐    太没有良心了

没想到2022年了还有这样的黑心老板,都不晓得这样的人半夜睡觉怕不怕敲门!

这个按说是你跟你上级的承包商的纠纷,不应该说是政府的工程就能够直接给你,给你了那总包那个咋办?又再给一次?所以你不要想得太好了,做工程还是应该签合同而不是口头说说 这不是一块两块的菜生意
老君街道办的回复,隐瞒了一个重要事实,那就是双方曾经经过人大主席杨辉的调解,协商结果是13万5千元。大家知道,法院的调解和判决具有同等法律效力,你街道办领导调解决定的事,说反悔就反悔,难道没有一点公信力?你一个街道办就这么大的能耐,几万块钱的事都搁不平?这背后应该有猫腻,不排除与包工头暗通款曲。

老君街道办的回复,隐瞒了一个重要事实,那就是双方曾经经过人大主席杨辉的调解,协商结果是13万5千元。大家知道,法院的调解和判决具有同等法律效力,你街道办领导调解决定的事,说反悔就反悔,难道没有一点公信力?你一个街道办就这么大的能耐,几万块钱的事都搁不平?这背后应该有猫腻,不排除与包工头暗通款曲。

大家看,老君街道办好会做生意,大门口打字复印店的招牌广告比街道办的吊牌字还大。
高级模式 自动排版