麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29231|评论: 27

[情感·家庭] 路在何方

我今35岁,有两个女儿都在成都读书,大的今年上初中,小的今年上小学.成都及营山各有一套房有代步车,手上现金不多,我和我老婆的社保都才交几年,我一直在成都做设计工作,今年来成都把工作辞了,总觉得到这个年龄再上一个没有前途的班一点意思都没有,就算我今年再上这个班,那明年又怎么办,后年呢.但我也明白现在这个年龄想改行做其他工作也是不好弄得,去学技术工呢自己又没有力气自己也懒.(虽然今年投资了一个小生意,因为昨年也投这个挣了30W,可能今年能挣30W,这个生意又不上班就是一种卖买,挣点差价,养一家人问题没有好大,但也不是一个长期的行档),就算每年投这个能挣点钱,但不能才30多岁就天天耍起,这几天一直在想做什么,想过什么样的生活,1.过轻松生活回营山,把成都房子租出去,全家回营山,反正有营山城里有房子,老家也和营山很近,家里有地可以种菜,就挣点生活费过日子,像我一个表叔那样,在营山开个卖鱼竿店一样的过日子.2,还是在成都,找点什么事来做,做点什么投资,但现在做什么投资呢,现在去做开店的实体行业也非常不好做,也真心不想上班了.真心的明白了,中年人事业的瓶颈,我一个高中同学做软件开发的,也遇到像我这样的瓶颈,他意思他那行以他的年龄最多再做二三年。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 233 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

知足吧 ,我一年有十万元的收入睡着了都要笑醒

炪气浗 发表于 2022-2-14 15:56
知足吧 ,我一年有十万元的收入睡着了都要笑醒

兄不知道做什么,后面的路不知道怎么走,更可怕,像我们这种能力不好的设计,这个年龄真的到点。

兄弟,做啥投资?说来听听。。。。

成都酒哥哥 发表于 2022-2-14 16:33
兄弟,做啥投资?说来听听。。。。

兄主要是把心中的纠结说出来,把那个事说出来大家以为我是为了骗人做投资

凡尔赛文学接力:

虽然今年投资了一个小生意,因为昨年也投这个挣了200W,可能今年能挣200W,这个生意又不上班就是一种卖买,挣点差价,养一家人问题没有好大,但也不是一个长期的行档

------------------我也好迷惘啊,哈哈哈-----------------

rt188 发表于 2022-2-14 17:55
一年三十万还不知足?

以前天天上班不觉得,现在几天没有上班耍起,总不是一个事情

bike_ink 发表于 2022-2-14 21:02
凡尔赛文学接力:

虽然今年投资了一个小生意,因为昨年也投这个挣了200W,可能今年能挣200W,这个生意又 ...

兄莫笑话我了,真的不知道后面做什么,像我爸妈说的,我才30多,不上班,耍起怎么办

还是待成都吧,为了小孩子的教育,还有很多营山人想在成都买房!回营山也是好耍喝茶、打牌、钓鱼有很多有钱的人都是这样生活。

cszasd 发表于 2022-2-15 09:53
还是待成都吧,为了小孩子的教育,还有很多营山人想在成都买房!回营山也是好耍喝茶、打牌、钓鱼有很多有钱 ...

谢谢建议,

是我就回营山,一个是生活一个是活着

中国李 发表于 2022-2-15 14:35
是我就回营山,一个是生活一个是活着

犹豫,原来家里条件不好,我爸妈让我上大专,我弟弟没有上成,原来也是老家人中条件很好的,如果这么年轻就耍,在外人眼里真的也老火

35岁就准备躺平了?

家乡是美,,等你真回去、前段时间新鲜、、后面天天和老头老太些一堆、很少年轻人圈子、、慢慢的你会融入、或者慢慢发现家乡有的也没想象中那么美、、

或者说你的经济收入,已经够生活了。咱不研究做什么投资,没意义。够确实够,但也只能是够,,不同的环境或者说不同高度,欲望也就不一样了。。。

不管怎么说,35岁就躺平也许是明智选择,但也有不同选择,比如继续努力,为自己,为家、为孩子尽可能创造好一点的环境。。50岁退休也早,,到时孩子长大,两口子找个山清水秀,医疗交通好的地方养老,开个车环游中国、、、、

两个孩子,至少还要挣个2-3百万才稳妥,要不然家庭抗风险能力还是有点弱,经不起冲击

tianyawang 发表于 2022-2-17 11:05
两个孩子,至少还要挣个2-3百万才稳妥,要不然家庭抗风险能力还是有点弱,经不起冲击

那还得挣好多年,不是不想做什么,主要是不知道做什么,劳力活又做不下,现在自己的这行到了瓶颈,年龄也到了

散步~大猫 发表于 2022-2-16 09:12
35岁就准备躺平了?

家乡是美,,等你真回去、前段时间新鲜、、后面天天和老头老太些一堆、很少年轻人圈 ...

嗯,谢谢,主要是现在不知道做什么,想做生意这几天行情不好,上班的话,就算我这行再做一两年,那后面呢,我现在主要是在自己以后的路怎么走,以后做什么,我说感觉电脑工作有年轻饭的意思,前面20-35做设计没有问题,当然特别能力强的人不一样
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2022-2-17 17:12
40水深火热中。。。。。。不敢评价你,我不配

我也不配,真心凡尔赛了,我80后,工作10年从来只拿月薪,工资应该比流水线高一点点,都是在平均线左右浮动的,看到楼主的投资收入对比一下我的全部收入,我觉得我真心该回避一下了,给祖国添麻烦了
高级模式 自动排版