麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 515348|评论: 871

全川35-64岁农村妇女注意!这份“两癌”筛查妇女节礼包等你来领

今天是“三八”国际劳动妇女节。“没有全民健康就没有全面小康”,妇女儿童健康是全民健康的基石,也是实现健康中国战略目标的重要支撑。3月7日,四川手机报记者从四川省卫健委获悉,四川省委、省政府将妇女“两癌”筛查列为2022年省重点民生实事,将为全省100万35至64岁农村妇女免费提供“两癌”筛查服务
宫颈癌免费筛查项目包括:
1.妇科常规检查。
2.宫颈脱落细胞学检查。
3.阴道镜检查:对宫颈脱落细胞学检查结果可疑者或异常者以及肉眼检查异常者进行阴道镜检查。
4.组织病理学检查:对阴道镜检查结果可疑或异常者进行组织病理学检查。
乳腺癌免费筛查项目包括:
1.乳腺临床检查:对接受检查的妇女进行乳腺的视诊、触诊。
2.乳腺彩超检查:对接受检查的妇女进行乳腺彩超检查。
3.乳腺钼靶X线检查:对乳腺彩超检查可疑或异常者进行乳腺钼靶X线检查。
4.组织病理学检查:对X线检查结果可疑或异常者进行组织病理学检查。
筛查时间与地点
详情联系所在地县(区)妇幼保健院
筛查注意事项
1.携带本人身份证或者户口本。
2.避开月经期、孕期、哺乳期,体检前三天不同房、不做阴道治疗。

(川网传媒·四川手机报记者 黄睿)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 4122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2022-3-8 11:14
什么时间实施!?
手机网友  发表于 2022-3-8 11:17
在成都那个地方?
手机网友  发表于 2022-3-8 11:19
什么时候实施
手机网友  发表于 2022-3-8 11:27
我晕X﹏X,我还马上就查询打电话问。妇幼保健院根本就不晓得。这个消息太水了。
手机网友  发表于 2022-3-8 11:35
怎么参与检查??
手机网友  发表于 2022-3-8 11:35
由村社区通知吗?
手机网友  发表于 2022-3-8 11:42
我昨天才去妇幼保健院做了。宫颈筛查。医生都没有说 今天有免费的  。这一个决定不可能是今天上午11.40医院给我同时收到信息的撒  呵呵了真的
手机网友  发表于 2022-3-8 11:43
我们这里都已经开始实施了。
手机网友  发表于 2022-3-8 11:50
是不是真的哦
手机网友  发表于 2022-3-8 11:51
在那里呢?
有,问当地社区
64以上为什么不能检查呢?
手机网友  发表于 2022-3-8 11:54
说说而已,就和那个报销一样,需要时间才可以施行。
手机网友  发表于 2022-3-8 11:57
请问在那里可以检查
手机网友  发表于 2022-3-8 11:57
听都没听过,别说这些检查,其他村里都还买点瓜子糖一块坐一会儿,我们村里这么多年连个屁都没一个
手机网友  发表于 2022-3-8 11:59
虚假,根本没有通知,其他地方都有消息,我们偏远农村没这一说法
手机网友  发表于 2022-3-8 12:00
什么时候都可以去检查吗,乐山犍为县可以不
手机网友  发表于 2022-3-8 12:00
那就是假的了
高级模式 自动排版