麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27179|评论: 41

[玄龙门阵] 实习期结束发个朋友圈吐槽 老板喊我把朋友圈删了

大四,正好毕业前实习,我之前实习公司是校友开的。母校在我看来蛮好。熟人社会,如果都是校友,彼此有信任度,不容易被坑。从学校老师那里得知学姐在找实习生,我就去面试了,也顺利加入这间公司。

一家5个人的小公司,画大饼画出了上市公司的感觉。这我也就不说了。入职之前本来还想实习后正式转正,现在只想感慨幸好我跑得比较快。

我刚加入时,就觉得公司氛围有点“说不清道不明”。学姐经常拉着我们“打鸡血”。大谈马云当初的公司也是只有几个人,只要我们好好做,我们就是未来的股东之类的话。自己社会经验也不是很足,不想把熟人往坏处想,我总不能立马离岗不做了吧?于是从去年开始,大概坚持了7、8个月时间。

年后我觉得时间也差不多了,赶上3、4月求职高峰期,赶紧及时止损去找新工作。离岗当天,我发了一条朋友圈,细数这家公司的毛病,让我的学弟学妹避坑。1.公司制度不健全、管理上存在问题;2.公司没有发展前景,学不到东西;3.拖欠薪资。等等。

我的朋友圈原文大概内容:“***公司希望大家能避坑。即便是校友开的公司,也不一定靠谱。实习提前结束,没有选择转正留下,还欠着一个月薪资没发。公司内部有太多的问题,5个人的小公司心都不齐,这不是我的力量能够解决的。在此总结这8个月的实习感受以及遇到的问题,希望学弟学妹们能够避坑这家公司。

首先,关于公司制度,建议大家实习期能去大公司就去大公司。先在大公司学习一下规范的工作制度。生病不批假,记了我旷工;一个人当N个人用,身兼多岗。美其名曰锻炼人,实际就是压榨;表面和谐是朋友,实际却让我无限度自愿加班。等等。

第二,没有发展前景,学不到东西。为什么学不到东西?因为我的公司就是从网上扒可以参考的公司项目企划案,美其名曰向大公司学习。等等。

第三,领导诉苦,称公司业绩不好,员工薪资押一个月再发。我的实习薪资只有3000块啊。

这8个月的时间,消耗了我对人的信任。现在只想及时止损,换个公司再好好工作。可能是我运气不好,才碰到一个不合适的公司。找工作还是要好好选择。”

就这几段内容发出去,这位校友老板立马评论我人品差,还私发我说对公司影响不好。然后又打感情牌,说:“你把朋友圈删了吧,我开公司也不容易。大家都是校友,好聚好散。没必要闹成这样,让别人看笑话......”。

这波道德绑架做得一流。我凭什么要删掉?这些都是客观事实。我写出来让别人避坑怎么了?公司有问题,我为什么不能说?好聚好散的前提是值得,这种公司不值得好聚好散。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 217 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

准备毕业找工作赚钱了

你把老板删了就行

领导对你动之以情,晓之以理,没必要黑公司吧

离职见人品,这是真话

我支持你。不然这人还觉得自己公司很不错。都是打工人,要努力维护职场环境

校友又不一定可靠,玩命压榨

想起前公司领导说的那句话:谈钱伤感情

依法享有言论自由,你发朋友圈关对方什么事

当初我有你这样的学姐就好了,也不会进了一家垃圾公司

如果是我的话,我可能会选择不说。或者是小范围说。不至于发朋友圈,多个敌人不如多个朋友

不玩朋友圈好多年

还是要擦亮眼睛

我也不喜欢玩朋友圈

如果自己能力强也不会去小公司实习了

这种事情发朋友圈确实不太好

楼主还是太年轻了,这样发朋友圈吐槽老东家确实不妥。
首先,你和老板站在不同的角度,对公司的情况可能就会有不同的认知。你作为一名仅工作了八个月的实习生,可能对公司还没有一个全面的了解,在朋友圈这样吐槽,难免以偏概全。当然,我相信其中的部分情况可能是事实,但也许还没有完全了解造成这些情况的深层次原因。
其次,在朋友圈吐槽前东家,朋友圈里思想成熟的朋友未必会仅仅对你的老东家避之不及,可能也会对你有一些看法,甚至会留下“都不是善茬”的印象。
第三,就如前面网友所说,社会上多一个朋友多条路,你未来的职场道路还很长,说不定什么时候还会与她产生交集,你这样发朋友圈无疑给自己堵死了这条路。
换了我,除了向家人或最亲密的朋友,一般是不会吐槽原东家的是是非非的,更不会发在朋友圈上。

1、朋友圈吐槽有没有直接说公司名称?如果指名道姓的话的确不妥,严格的说公司可以发律师函找你打官司;
2、走上社会了,不要太迷信什么校友什么同乡的企业,就像出了国找工作,千万别去华人公司一个道理,国人相互挖坑是最狠的。

校友,朋友,华人公司对于实习期是可行的,这个时候是结累时期,所谓实习不只是学技术,还有对社会的认识,工资多少不该放在第一位,当然收人也是对一个企业的认知,楼主这样搞确有点不上品,好聚好散,一个刚出校门的对企业的发展帮助肯定也是有限的,自以为自身无比强大的,大厂去实习或自创业

谁不是从网上扒大公司的企划案开始的,让你自己独立设计一个,难道你做得出来?
高级模式 自动排版