麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14088|评论: 14

[群众呼声] 关于学校乱收费[已回复]

来来来,大家来帮我算一下,初中学生到通江中考,学校收费700元,合理吗?
     1、住钻石主题酒店、欧亿宾馆、东方御宴(没找到这个酒店),这两个个酒店标间一晚164-176元(就按180元算,学校统一订应该更便宜),我想请问学生住宿是一人一间还是2人一间,我预计多半是2人一间或者4人一间,如果按2人一间一晚180元算的话,每人一晚90元,住两晚一共180元。
      2、吃饭早餐按10元,中餐晚餐按50元一顿算(这都是高标准了,统一就餐每人可能30元都用不到),一天一人110元,两天一共220元。
     3、车费老师说的统一坐公交车,正常来回10元,这里算多点,按来回30元算,住宿+餐费+车费两天总共430元,(估计全部下来400元都花不到)
   我想请问下学校,700元是怎么来的?难道多余的钱都装进了学校或者老师的口袋?国家不是提倡节俭吗?难道学生进通江考两天试就能用到700元?或者学校认为家长的钱是大风刮来的,就那么好挣?
     请相关学校给个合理的解释!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“菜篮子的蓝”网友:
       您好!首先感谢您对通江教育的关心。关于中考考生进城考试,我局要求各校在做好疫情防控情况下,本着安全、卫生、方便、节约的原则,自行联系食宿地点、往返车辆,学校收取的交通、食宿等费用,考试结束后,据实核算,多退少补。
       如果学校出现乱收费、超标准收费的,或不据实核算的,请拨打我局监审股(联系电话:0827-7230903)、基教股(联系电话:0827-7221565)进行反映。
       再次感谢您对通江教育的关心和支持。

通江县教育科技和体育局

2022年5月23日

满意(2)
不满意(0)

提取公积金

东方御宴是吃饭的地方,在老东方广场那个坝子里面。

估计考完试还有商务宴

7997371 发表于 2022-5-23 09:45
东方御宴是吃饭的地方,在老东方广场那个坝子里面。

搜了半天没搜到

教科体发言人 发表于 2022-5-23 18:35
“菜篮子的蓝”网友:
       您好!首先感谢您对通江教育的关心。关于中考考生进城考试,我局要求各校在 ...

好的,谢谢

我的孩子在通江三中读初三,中考在县城,住宿叫交600元,不是为了几百块钱,就是感觉有点不合理,通江的住宿有哪么贵吗?

刁截陵 发表于 2022-5-29 15:44
我的孩子在通江三中读初三,中考在县城,住宿叫交600元,不是为了几百块钱,就是感觉有点不合理,通江的住 ...

我也就是觉得不合理

能不能说下你孩子在哪里读书呢?

陈河小学居然收费800,吓人不了,真的吓人耙撒的。你们700还有什么闹的?这些老师硬是牛呀,收了几次费了,最后一次就使劲的整?硬是把家长当莽子了,想下可能没有比这高的了吧,可以pk下哟。

通江管理部门真的是乱想丛生,呵呵。

交了700块,最后退了14块5,老师也不说一下支出明细,就只退了14块,我那时候发帖子就说好的话是一人一个床,可能还是2个人睡一张床,结果就是4个学生住一间(两个学生一张床),最后还只退了14块5。
高级模式 自动排版