麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32450|评论: 10

[群众呼声] 我是谁[已回复]

我 是 谁
           我将如何证明我是我
我是一名退役军人。现年73岁。时隔54四年后,政府通知办理优待证。需要提交身份证、户口本、退伍证等资料。因退伍证遗失,在社保局的档案里复印了退伍通知书。问题来了。
   退伍通知书上我的名字叫做xx泉,身份证和户口本上的名字叫做xx全。一字之差,音同字不同的一字之差。因为这个原因,办不了。需要提交证明材料,证明这个泉和全是同一个人的名字。
  找谁能证明呢。我是退休后回原籍县城居住,户籍还在原工作的地方,距此有800里之遥。我想我就是本地出生的人,也是在本地入伍,退伍后,也是在本地招工出去的,认识我的人很多,在当地开个证明岂不方便。于是回到原籍找村上开证明。经村上办事员向镇上请示答复是不能办。要到户籍所在地或常住地办。经过再三要求,并提出用实人证明都不行。我想,即使到户籍所在地或常住地去,未必然就能出的了证明,原因是他们也只能证明身份证和户口本所载的情况,而不了解当初入伍时的情况。只有土生土长的家乡,只有从小到大至今还活着的人才能提供最有说服力的证明。可是他们还是不出证明。
    最后的问题就像是要‘证明我妈是我妈’一样,我是谁,我又该如何证明我是我。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
    您好!来信已收悉,因需与您核实地址等具体信息,但您未留下有效联系号码,故我们无法进行核实和办理,您可拨打0834-12345进行反映。
    感谢您对政府工作的理解和支持!
                                                                                                              凉山州12345政务服务热线办公室
                                                                                                               2022年7月31日
满意(0)
不满意(0)

楼主您好,您留下的信息并不完备,请留下详细的信息,小编才好帮忙继续跟进哦~

我是谁
我将如何证明我是我
我是一名退役军人。现年73岁。时隔54四年后,政府通知办理优待证。需要提交身份证、户口本、退伍证等资料。因退伍证遗失,在社保局的档案里复印了退伍通知书。问题来了,
退伍通知书的名字叫做xx泉,身份证和户口本上的名字叫做xx全。一字之差,音同字不同的一字之差。因为这个原因,办不了。需要提交证明材料,证明这个泉和全是同一个人的名字。
  找谁能证明呢。我是退休后回原籍县城居住,户籍还在原工作的地方,距此有800里之遥。我想我就是本地出生的人,也是在本地入伍,退伍后·也是在本地招工出去的,认识我的人很多,在当地开个证明岂不方便。于是回到原籍找村上开证明。经村上办事员向镇上请示答复是不能办。要到户籍所在的或常住地办。经过再三要求,并提出用实人证明都不行。我想,即使到户籍所在地或常住地去,未必然就能出的了证明,原因是他们也只能证明身份证和户口本所载的情况,而不了解当初入伍时的情况。只有土生土长的家乡才能提供最有说服力的证明。可是他们却不出。
最后的问题就像是要‘证明我妈是我妈’一样,我是谁,我又该如何证明我是我。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

一字之差麻烦大

遇上了就是麻烦。那个年代办公人员,填写姓名写读音相近的字很多,也不在意,谁料今天办事风格大不一样,都怕担当责任,哪怕就是同一人不同名字站在一起,谁也不敢说是同一人,所以还得得开“你妈是你妈”的证明

冒名顶替上学,招工,当兵层出不穷,都怕招麻烦,确实难办

高级模式 自动排版