麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12247|评论: 160

【大千杯】第一张乐山巨型睡佛照片

世界奇观:乐山睡佛(转)

隐型睡佛 “巨型睡佛”又称“隐型睡佛”,位于乐山城侧的三江(岷江、青衣江、大渡河)汇流处,形态逼真的佛头、佛身、佛足由乌尤山、凌云山和东岩连襟而成,南北直线距离约1300余米,头南足北仰卧在三江之滨。巨型睡佛之“佛头”最为惟妙惟肖,乌尤山为“佛头”,景云亭如“睫毛”,山顶树冠各为“额、鼻、唇、颌”,富有神采;凌云山栖鸾、集凤两峰为“佛胸”,灵宝峰是其“腹和大腿”、就日峰是其“小腿”,东岩南坡则为其“腿”。令人叹为观止的是,举世闻名的乐山大佛正好端坐在“巨型睡佛”腋部的深坳处,似乎正好应验了唐代雕佛者寓意的“心即是佛”和古代民间“圣人出于腋下”之说,形成了“佛中有佛”的奇观。

“巨型睡佛”的形成,究竟是天造地设,还是古人匠心?一时众说纷纭,为“巨型睡佛”增添了更加神秘的色彩。

观赏“巨佛”的最佳位置是在乐山城东乐山港码头一带,在此处望南眺望,但见碧水云天之处,巨大的佛体横空出世,安详自如平卧江面,雄姿健影妙趣天成,给人一种美的享受。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不能直接发图,只有这样了,工具没有以前的好用,已发N次了

支持!

请传一张新的睡佛照片,谢了

请传一张新的睡佛照片,谢了
大千传播 发表于 2010-1-8 13:58

好的

现在的睡佛头已平了:L:L

笫一张是广东潘先生摄,第二张是你摄的,对吗?

大千传播
笫一张是广东潘先生摄,第二张是你摄的,对吗?
回复大千传播
两张都是本人所摄,
下面这张才是广东潘先生所摄,请注意潘先生的照片宝塔还在维修,
而本人这张巨型睡佛照片潘先生的早,轮船是"嘉定" 号, 且宝塔还没维修...........

月光下宁静的乐山睡佛,它带着一种佛教文化的神秘感.............

怎么又不见贴子照片喃?版主

重发哈!!

一楼图片怎么米有打开呢? 楼主 重新发一下哦

一楼图片怎么米有打开呢? 楼主 重新发一下哦
麻辣玲子 发表于 2010-1-11 16:39

14楼就是重新发的......

可惜了,他获奨,你获奖了吗?

月光下的睡佛好
弟一次见到

回复 18# 大千传播

只要能为家乡的旅游业作出应有的贡献就可以了,但有一点可以肯定,这张睡佛照片是最早的一张.

以前信息不发达,现在的信息网络四通八达.任你怎么宣传哈!谢谢大千顶贴,

:handshake  :lol :lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭