麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85420|评论: 23

[玄龙门阵] 身为一个年迈的年轻人,说说为什么我越来越不爱换手机了

现在正值双11期间,据说手机大厂们都蛮急眼的,一个个疯狂想要降价清库存,各种小广告、小直播、小游戏旁敲侧击勾引本仙女买手机——

嗯,看似力度还挺大?可惜,连我一个平均一年换一次手机的数码(伪)爱好者,这次也不想买账了。

先说说我的爪机,是2021年4k多买的小米,128G的内存目前一直在爆满边缘,在应用多开、玩游戏时容易烫成煤球,而且小米系统还有一堆广告烦人。双11,正是网购优惠时间,按理说我至少该换个大内存机是吗?可截至目前,我的购物车并没有保存任何手机,我连新款手机的配置、性能、优惠都懒得去看,我甚至连京东淘宝都懒得刷,嫌它缓存太大。

说下原因——

1 于我个人而言,手机已经从时尚商品回归了工具属性。过去特喜欢研究手机性能来满足爱好和那一丢丢的虚荣心~~现在年纪大了,感觉貌似2k价位跟3k价位真的差不了太多,3k价位跟4k价位也并没有天壤之别,安卓虽难用,苹果也好不到哪儿去。加上我三星苹果华米魅op全都玩过了,而至少目前,并没有看到让我眼前一亮的新款爪机。

2 近两年,包括三星苹果在内的新机简直毫无吸引力。智能手机风靡这么多年,该玩的功能都玩过一遍了。以前的手机每更新一代性能都提升一大截,而这两年的新机硬件、功能、颜值跟旧款相比提升度非常有限,甚至还在退步!发热烫手、屏幕缩水、摄像头巨丑、系统负优化......如果整个手机行业都这样挤牙膏,作为一个高贵冷艳的消费者,咱为什么要给他们脸面换新机呢?

3 互联网应用越来越臃肿!别小看这一点,我微信巅峰时期占了20多G内存,支付宝淘宝也是几个G几个G的吞,我一度怀疑里面塞的都是些什么?互联网行业不解决这个问题,手机行业也会间接受到影响。

4 缺钱,缺钱,缺钱。网上隔段时间就说人均收入破万,反正我信了。

放几个数据——
根据工信部披露的相关数据报告显示,今年上半年中国生产手机总量约5.7亿部,但国内市场销售仅1.36亿部,这意味着估算下来半年时间国内市场手机库存高达4.4亿部。
根据中国信息通信研究院近日发布的数据显示,2022年1-8月,国内市场手机总体出货量累计1.75亿部,同比下降22.9%。
Canalys的最新智能手机估计显示,大陆2022年第三季度的智能手机市场出货量为7000万台。市场仍在挣扎,出货量同比下降11%。
据《日本经济新闻》网站11月1日报道,康特波因特研究公司发布的数据显示,今年第三季度全球智能手机出货量为3.01亿部,比去年同期减少12%。

看来不爱换手机的也不止我一个人的呢!姐妹们几年换一次手机呢?

单选投票

投票已经结束

58.33%
25.00%
16.67%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 683 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我2018年买的mate10pro都还在用

我现在 就三部手机,一部是我买的,一部是我妈妈的二手手机,一部是我妈妈给我买的新手机。

2022年的新手机参数真的辣鸡

换手机的尽头是iphone

单位发的华为P30现在正常使用,四年了。

18年的红米5PLUS,半年前音量键就不好用了,屏幕边上发黄,上个月电源键失灵,前几天屏幕又甩碎了。
今明两天双十一,准备换了。
看上REDMI NOTE 11 T Pro 8+512 的 ,昨天问了下 1999 。
这两天准备去给她拿下!

我2019年买的荣耀V30Pro,自从华为被打压,手机参数就在慢慢挤牙膏了,CPU性能更是挤牙膏
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2022-11-10 17:29
我的一加7Pro还可以再战两年

有必要就换 没必要钱多的时候可以

我一般也就买个3  4千多的机子用个3年左右就换了  一呢这个时间段基本都是手机 网络 应用大换代的时候  二呢本人也不是手机重度发烧友  手机只是生活的工具  三呢也不是什么土豪爆发户  才上班没多少年  四就是现在手机没有多少新鲜味儿没有多少吸引力吧  各大品牌中高端型号没有多大的差异特色   最后如果我下一款手机有兴趣的可能是华为折叠屏手机

2023年优秀网友

理性消费。

只是追求实用,这两年芯片性能其实没多大提升,拿着前两年的手机放到现在当主力机依然没问题

尤其是安卓
手机成了工作加班的帮凶 换个鬼

可能是中国那些互联网破厂的原因,股票跌得越低app越臃肿。
不做手机还能发展其他业务嘛,比如有4nm芯片制造工艺可以接活,闲置的光刻机租出去也是赚钱的一个方式。

政府都在号召提振消费,一个成年人,你敢说你拿不出几千块钱换手机?除非真是废物。

就是电池不经用

今年安卓鸡全员拉胯 尤其是三星
高级模式 自动排版