麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17881|评论: 16

[摄影.旅游] 中国层数最高的古代砖塔——都江堰市奎光塔【已上首页】

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

都江堰市奎光塔位于奎光路101号奎光塔公园内,始建于明代,重建于道光十一年(1831年),塔高52.67米,重约3460吨,为17层密檐式六面体部分双筒砖砌古塔,是我国层数最多的古代砖塔。

1985年被列为成都市级文物保护单位,2002年被列为四川省级文物保护单位,2013年被列入第七批全国重点文物保护单位名录。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
古堰行舟 + 30
sunfly + 30
fw5086 + 10

拍摄漂亮,文字简洁。长知识了!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

古朴,质感,可以上邮票的建筑物

紫房沟居士 发表于 2022-11-17 13:28
拍摄漂亮,文字简洁。长知识了!

纠偏扶正,雄踞都江

sunfly 发表于 2022-11-17 13:29
古朴,质感,可以上邮票的建筑物

奎光佑我,文运长久

2023年优秀网友

这个帖子让我思乡之情汹涌而至。我家距离它直线距离只有百多米,曾经每天它都会映入眼帘,现今只在梦里出现。
如果楼主从东往西拍,背景是赵公山,说不定画面里还会找到我的房子。
谢谢中西医版主!尽在不言中!

fw5086 发表于 2022-11-18 04:52
这个帖子让我思乡之情汹涌而至。我家距离它直线距离只有百多米,曾经每天它都会映入眼帘,现今只在梦里出现 ...

海外游子,如此家乡情结,感动感动。只是,为了这些天树木的色彩斑斓,展示没有拍过的角度,忽略了从东面的拍摄,实在是抱歉

灰机拍就是巴适!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

奎光古塔,雄踞都江,好拍摄,欣赏点赞!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

高空视角不一样的震撼 冲击力!

擦!去都江堰就知道个玉垒阁,还真不知道有这么个古塔。

蓝宝瑜 发表于 2022-11-18 09:33
灰机拍就是巴适!

自由角度,我心飞翔

古堰行舟 发表于 2022-11-18 18:19
奎光古塔,雄踞都江,好拍摄,欣赏点赞!

古塔巍峨,城市新貌

长风abc 发表于 2022-11-19 10:26
高空视角不一样的震撼 冲击力!

怀念良田环绕的过去时光

独狼爱独行 发表于 2022-11-22 12:27
擦!去都江堰就知道个玉垒阁,还真不知道有这么个古塔。

隐于市井,安于生活
高级模式 自动排版