麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7723|评论: 16

村民未经审批占用公共道路修建晒坝,现回家困难

[我要反馈] 广安市前锋区观阁镇珠石村5组,未经审批,一户村民用农耕地修建房屋。村民为了方便自己,连接自己的宅基地住房占用公共道路,修晒坝。把邻居回家的路都堵上了,导致没有路回家,要回家只能绕道从人家晒坝过。村书记不作为,找他还让我直接飞回去,各种推脱。一个推一个。诉求把以前的公共道路复原。能方便回家。归还回家的路,谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

网友您好:您反映的问题我镇已收悉,并组织相关工作人员进行调查了解,待核实完后,相关情况将反馈至您本人,祝您新春快乐!
满意(0)
不满意(0)
kyy

邻居要和睦相处才对,不然就莫得意思了

(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-30 15:14
我觉得他又没把路给你拦着,你过路就过路啊,何况是硬化了的,总比以前的泥巴路强嘛,太阳大你还不是可以在这里晒点东西啊
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-30 16:11
村支书不同意,他可以随便修吗?

匿名者 发表于 2023-1-30 15:14
我觉得他又没把路给你拦着,你过路就过路啊,何况是硬化了的,总比以前的泥巴路强嘛,太阳大你还不是可以在 ...

走了几十年的路了,隔壁邻居也没有任何人和我们家商量,春节回家突然发现回家的路都没有了,换位一下,你会咋想。路直接都挖断了。
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-31 16:24
市民a7 发表于 2023-1-31 15:39
走了几十年的路了,隔壁邻居也没有任何人和我们家商量,春节回家突然发现回家的路都没有了,换位一下,你 ...

你也太较真了嘛,以为硬化了就是他的私人用地了嘛?假如赶上拆迁,你再看村上得不得认嘛!何况硬化了也方便路好走,你也说了这是公共道路,人家硬化了相当于做了好事,邻居之间这样处理关系真的太老火了

匿名者 发表于 2023-1-31 16:24
你也太较真了嘛,以为硬化了就是他的私人用地了嘛?假如赶上拆迁,你再看村上得不得认嘛!何况硬化了也方 ...

关键是硬化了,我路都过不了了,砌了个洗衣台把路都拦断了,我要侧身才能走到他晒坝里,是你你同意不?天天侧身过

观阁镇政府 发表于 2023-1-30 15:19
网友您好:您反映的问题我镇已收悉,并组织相关工作人员进行调查了解,待核实完后,相关情况将反馈至您本人 ...

事情摆在哪里,事实肉眼可见,29号你们已经下到现场核实了解情况了,核实核实到现在这个问题都一直拖着未解决,最近几天也没人联系我们家。你们需要核实多久?这就是你们的办事效率?办事态度?我家的天然气管道,家用水管都在原有道路上,没有通知我家一声就把路阻断,把天然气管道,水管就用水泥封上。这不需要相关部门审核一下?并且告知我家情况?

这不就是欺负人吗,侵占公众资源,今天我占点明天你占点,干脆把村里公共土地瓜分算了,一点素质都没得;我们这边十多年前有户人家把路占了修房子,房子修好第二年就死了,现在儿媳妇也得病好几年,害人总归害己!

估计是在村里横行霸道惯了,把公共土地当自己家的想修就修,你要不打扫黑电话试试

她这个行为本来就不对的,而且修这个之前完全可以和邻居商量下,而且她这个已经影响到人家的正常出入了,这种招呼都不打一声就私自将别人的路拦到起,根本就没把别人放在眼里,都这么多年的邻居了,说一声就这么难吗?这边边看到起也还有其他的地方啊,偏偏就把别人过路的地方堵到起

这也太没得素质了吧,哪有这种人,招呼都不打就修了,还占了别人回家的路

占用了别人原有的路从而给别人造成不方便,这种事情应该提前打招呼,两家商量好了再修,而不是私自修好才来知会人家

司擅晃 发表于 2023-2-6 21:39
占用了别人原有的路从而给别人造成不方便,这种事情应该提前打招呼,两家商量好了再修,而不是私自修好才来 ...

他都没有知会我们家,都是我春节回家自己发现的

政府不作为只有一层层往上了,农村里面这种事就是难的扯,实在不行直接把他房子敲了

到底是修了水泥路还是晒坝,还是修了一堵墙把路堵上了,从图上看不出问题。如果是修成水泥路了,那是在做好事,如果是修成晒坝了,说一下公共地方可以共享就是了,如果修了围墙挡了邻居家的路,那必须得拆或另修一条路让别人能回家。
高级模式 自动排版