麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8256|评论: 27

南充高坪 己拍下的法拍房为何飞了?!

一个己经经过公开拍卖的法拍房,在完成了所有的程序,交完房款,并领到法院裁定书后,却被法官以“拍卖价便宜了”为由",不予出具办理房产证的关键手续。这桩怪事最近发生四川省南充市高坪区法院。
陈某是龙门街道办的一个村妇,由于家境贫寒,很早就前往广东打工,二十多年一直省吃俭用,攒下20来万。疫情期工作不好找,多年劳累又患上一身伤病,于是就萌生了在家乡做点小生意的想法。
这天她在淘宝网上看到,龙门街道有处法拍房,觉得此房很适合自己,就把这个想法跟亲友们讲了,大家都很支持她,但也有细心的朋友发现是高坪区法院组织拍卖的,劝她不拍,理由是高坪法院的人心太厚,一心想购房的她以为是朋友不想借钱给她,才故意这么说的,没听进去,于是她大胆地报了名,在拍卖当天以最高价拍了下来,并在规定时间内交完了全款。
起初还是很顺利。几经努力,她从法院拿到了裁定书,但就在她去办房产证时,被房管局告知该法院没有向房管部门发出解除查封后文书,她向经办法官申请,让她万万没有想到的是,法官的答复是:卖便宜了,拍卖无效,此房收回!(待续)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在网上帮楼主搜了一下,法拍房风险太多,购买须谨慎!
      《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》,第二十九条第二款中规定:不动产、有登记的特定动产或者其他财产权拍卖成交或者抵债后,该不动产、特定动产的所有权、其他财产权自拍卖成交或者抵债裁定送达买受人或者承受人时起转移。
       同时在《物权法》中又有: 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
      因此法拍房拍卖和其它拍卖不同,即使购房者付清了尾款并且签订了成交确认书,但是只要法院的执行裁定书没有到你手中,那么拍卖的程序就没有结束,购房者也不能过户没有发生财产权力的转移,所以这时候法院是有权撤销拍卖的。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-2-6 10:08
不用担心,法官说的话都是屁话,喊他出文件。 你现在应该积极催促法院解封,先把产权过到你头上, 然后就看有没有人占用你房屋了。拿起法律武器捍卫自己权利,在这说再多都没用。。好多都是只回复不作为!
谢谢

天下怪事无奇不有,法院这样乱整一通,谁还敢相信法官?他说房子卖便宜了重拍,,已经成交还可以重新拍卖,那买高了可不可以重拍降低价?法院开的自由市场吗?我前几天卖水果后发现有两个烂的,去找水果摊位他不给退也,楼主去告给你办事的法官,我问你是不是没送红包哟,所以他乱整

法院的成交确认书都出了,就表示交易成功成交了。法院还可以说拍低了要撤回去重新拍吗?法院还可以出尔反尔的吗?当成儿戏吗?这岂不是太荒唐了吗?我从小对法院这样的单位机构都是很崇拜的,认为法院是最公平公正的  最庄严 最圣洁的地方,法院已经拍出去的房子而且已经成交了的,怎么可以说价钱拍低了 还要撤回去重新在拍呢?谁还敢在去拍啊……这法院也太让人失望了……这法院是讲道理的地方……怎么都成这样了……这天下哪里还有可以讲道理的地方吗?……

法院不会这样哟。如果是这样,不是亵渎了法律的圣洁吗?民间还一口输华山的嘛!

这个算什么。我被嘉陵军人事务局长办公室打了,告了三年多至今还逍遥法外

不可思议,法律的权威当儿戏!!

不可能吧,还有这种事,是不是真的哦?

人治还是法制
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-2-7 20:54
好吓人!法院的拍卖法院做不了主!请大胆的说出法官的名字

后来怎么样了。成功拿到房子了吗?第一次听说TB能买到法拍房。

后来怎样了,房子拿到了吗
高级模式 自动排版