麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13041|评论: 4

[群众呼声] 4路公交驾驶员说:“我长得不像给了钱的”,请问长什么样才像给钱了的?[已回复]

3月14日早上8点18分,我在红星桥移动公司门口公交站上车(4路,老二中往杨家河方向行驶),当时我背着小孩,由小孩投入了一张1元的纸币(小孩不足三岁,身高约90cm,按照规定不应当支付费用)。投币时,驾驶员未注视投币箱,脸朝着别的地方。我和孩子入座后,车行驶了几十米,驾驶员说上车背孩子的没有给钱。我看了一下,车上只有我上车背了孩子。我向他说明,上车的时候已经给钱了,驾驶员说没有看到我给钱,我再三说明,我给钱了。我也没打算和他吵,准备回座位,谁知他说我“长得不像给了钱的”。我当时听了,心里就来气了,就和他理论了起来,语言有些不好听。            对于这个问题,我肯定有不对的地方,但是,你冤枉了我不说,而且还在大庭广众之下说我“长得不像给了钱的”我确实无法控制自己的情绪。我觉得我的人格受到了严重的侮辱,是你把我逼到了道德的边缘。我像问问您,要长的什么样才像给得起公交车车费的人?我让您调监控您不调,甚至我给您说了,投进投币箱里的钱是一张叠成三角形的纸币。您不但不相信一个普通的乘客,面对乘客有理有据的回答您也不相信。请问,这就是您基本的职业素养吗?请问您是如何上岗的?岗前培训您及格了吗?抛开职业素养不谈,往上数三代,您家族肯定都是富贵人家,看不起我们这些衣着朴素的劳动人民,所以才会觉得“我长的不像给了钱的”,所以在服务人民群众的过程中,您颐指气使,高高在上,手握方向盘,却傲视群众,说一个普通的群众“长得不像给了钱的”。请您原谅我使用“您”对您的尊称,并向您致以最美好的祝福和问候。好了,我不想多说了,毕竟我“长得不像给了钱的”,不配乘坐您驾驶的为群众服务的4路公交车,但我时刻记得,自己还是芸芸众生中一名普通且卑微的人民群众,从未违法犯罪,也未被剥夺任何权利,还有向相关部门请求援助的权利,希望有关部门给个说法!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“得理可以不饶人”网友:
       您好!您在南江麻辣论坛反映《4路公交驾驶员说:“我长得不像给了钱的”,请问长什么样才像给钱了的?》的帖文已收悉,现将有关情况回复如下:
       一、关于“是否投币”问题:交通执法部门正在依法调查核实。
       二、关于“川Y17848公交车驾驶员覃某在行车过程中与乘客争执”问题:我中心已责成公交公司认真履行主体责任,加强对从业人员的教育培训,着力提升服务质量和服务水平。3月15日下午,公交公司安全科长对当班驾驶员覃某进行了批评教育。
       感谢您对南江县公共交通运输事业的关心和关注,我们将进一步加强对客运企业的指导,为广大市民提供更加优质便捷的出行服务。
       此复

南江县交通运输综合服务中心
                                                       2023年3月17日
满意(1)
不满意(0)

牛呀
还有这种,给了钱说人长得不像给了钱
南江县运管局 发表于 2023-3-17 11:27
“得理可以不饶人”网友:       您好!您在南江麻辣论坛反映《4路公交驾驶员说:“我长得不像给了钱的”, ...

感谢运管局工作人员的热心和公正的答复,那天我背着小孩,小孩投的钱,可能监控存在视觉误差。我也不是非得为了1块钱闹得“鸡飞狗跳”,俗话说不蒸馒头争口气,气顺了,也就没啥了。再次感谢工作人员的付出,在这里也给驾驶员说一声对不起,你可能太忙了,也没注意到,但是工作中还是要注意对待老百姓的态度,谢谢!
高级模式 自动排版