麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5173|评论: 4

[群众呼声] 什么叫作扶贫帮困,是贫困户不能享受低保待遇吗?[已回复]

我叫闫明华,男,1954年生,今年70岁,共同生活共5人,均居住在四川省巴中市通江县沙溪镇苏坪村二社。
我本人患有肺气肿,尘肺病和肺源性心脏病等多种严重疾病,多年来药物从未间断,目前仍处于治疗过程中,我老婆73岁,左眼失明,持有国家二级残疾证,勉强能够自理生活,我儿子45岁,身体孱弱且无固定工作,我儿媳属于低智人群,生活不能自理,我孙女8岁,目前读二年级。我们家实无稳定收入来源,主要以务农为生,唯一经济来源则靠儿子外出打零工赚钱,但收入甚微仅能勉强维持家庭基本生活开支。多年以来,我们家依靠国家政策关照,政府为我们改善了居住条件和提供了重要医疗、教育保障,极大地缓解了我们家的生活,医疗和教育方面承担的巨大压力,非常感谢国家的照顾,让我们这个困难家庭能够维持基本生活。
今年,沙溪镇苏坪村二社在评定“低保户”时,村里和镇上以“我们家年收入超过4-5万元,不具有低保户评定资格”为理由告知取消我们家的低保户资格,不再享受低保政策。该消息无疑是晴天霹雳,让我们家深受打击,取消理由实无依据,纯属凭空杜撰,我们坚决不予认可。后续我直接向村里和镇上反馈家庭实际情况,要求恢复我们家的低保户资格,但是专办人员均已同样理由予以驳回,后面我委托子女向巴中市和通江县民政局主管部门进行反馈,镇上依然驳回了我们的申请,驳回理由是:当前低保政策收缩,政府要求减少低保户名额。至此我们家要求恢复低保户名额的诉求依旧未能得到实际解决。
万般无奈之际,我只能再次委托子女向媒体进行反馈,希望相关部门能够基于我们家庭的困难情况,重新恢复我们家的低保。上述情况皆为真实信息,接受广大网友的指正和监督。 微信图片_20230721130537.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
闫明华网友您好 :
您反映的问题我镇已收悉,经苏坪村“两委”再次进行政策解释及走访调查核实,结合网友您家收入情况,在与您进行充分沟通交流后,您本人完全认可,态度明确,感谢您对我们工作的支持与理解,同时,也请您及广大群众时刻监督我们的工作。
通江县沙溪镇人民政府
2023年7月27日

满意(1)
不满意(0)

不好意思各位,占用大家公共平台,非常感谢沙溪镇苏坪村的各位领导,对这个家庭的照顾,我在这里说声感谢,经过双方友好协商事情已得到完美解决,再次表示感谢。

高级模式 自动排版