麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5100|评论: 19

[群众呼声] 请教恩阳区住建局一个问题[已回复]

恩阳区鸿锦名城二栋二单元下面一楼承重墙还有柱子被人恶意开了很多孔 刚好呢最近又有其他业主反映家里房屋有开裂的现象 不知道是否与1楼被恶意打孔有关系 作为业主来说很担忧这个问题 恳请住建局下来调查一下 让我们住的安心 住的放心 谢谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
您好,关于您反映的鸿锦铭城项目二栋二单元承重柱被人恶意开孔问题已收悉,现回复如下:
我局高度重视,第一时间转交至市质监站恩阳分站工作人员进行调查核实。因网友所反映问题与一般性质量问题不同,该站工作人员需详细调查方可出具初步结论。待意见出具后,我局工作人员将及时对鸿锦铭城小区业主进行公布。
巴中市恩阳区住房和城乡建设局
2023年9月27日
满意(0)
不满意(0)

具了解是当时有人在这里违规占用公摊面积安的卷帘门以及用砖码了一间房屋作为仓库
尊敬的网友:
        您好,您反映的问题已收悉,现已转办相关单位核实、处理,您也可以拨打“12345”政务服务便民热线咨询,感谢您的留言。

恩阳区委网信办
                                                                                                                               2023年9月19日
满意(0)
不满意(0)

恩阳住建局就是为有钱人办事的,业主有问题他们就是踢皮球。恩阳阳光公倌坑蒙拐骗那么多业主他们在事实面前明目张胆的帮开发商站台。

黎生 发表于 2023-9-19 20:46
恩阳住建局就是为有钱人办事的,业主有问题他们就是踢皮球。恩阳阳光公倌坑蒙拐骗那么多业主他们在事实面前 ...

我们这个是有人故意破坏承重啊 不一样吧

最佳新人

核实了就处理

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

应该有个处理结果

大家都知道是谁破坏的 也多次提醒他 他让我们爱咋的就咋的

坑害全体业主 从21年喊他开始补救 他让我们爱咋滴就咋的 目无王法 大家都知道承重墙对于一栋来说意味着什么 他却在一楼公摊面积肆无忌惮的违建 开孔

@恩阳区住建局请问这么肆无忌惮的破坏一楼大厅的承重柱 是否合理合法

2023年优秀网友

根据我的经验,开几个洞没有影响,
厚在的可能有二:
1、地基下沉影起,当时打地基不够深,或经雨水侧移产生
2、钢筋水泥材料不达标,

sinmoo 发表于 2023-9-23 20:24
根据我的经验,开几个洞没有影响,
厚在的可能有二:
1、地基下沉影起,当时打地基不够深,或经雨水侧移 ...

那也不能随意开公摊面积的孔吧 有几十个

2023年优秀网友

情动人生 发表于 2023-9-23 21:00
那也不能随意开公摊面积的孔吧 有几十个

你想想,小区外墙上装了多少个空调外机,一台空调最少4个洞,一面墙最少上百个
而且各类管线,固定还没有算,

开裂多半是地基与钢筋水泥标号有问题,偷工减料是所有工程的通病,只是多少的问题

sinmoo 发表于 2023-9-27 19:30
你想想,小区外墙上装了多少个空调外机,一台空调最少4个洞,一面墙最少上百个
而且各类管线,固定还没 ...

我发的这个是一楼公摊面积 如果每个人都去钻几十个洞 会有什么后果呢?

2023年优秀网友

情动人生 发表于 2023-9-27 23:17
我发的这个是一楼公摊面积 如果每个人都去钻几十个洞 会有什么后果呢?

公摊上安装消防栓要打洞不?装消防管道要打洞不,燃气、通电,都还没有算,
装这些不是装在公难面积上,难不成装在你家里面

都不是打洞的事,明白不,
高级模式 自动排版