麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64978|评论: 28

成都土著进,现在的气候和10多年前相比差别很明显吗

周末那天本仙真是倒霉死了人刚到楼下,就发现暴晒,看手机才知道成都是高温橙色预警
  因为没防晒,现买防晒霜又舍不得,于是顶着烈日步行半个多小时,全程被太阳烤得嗷嗷叫。晚上回去感到后颈还是隐隐作痛,果然晒伤了,家人们谁懂啊...

好奇怪哦,这才5月份,以往高温预警不都是7月、8月吗?

今天找成都土著同事借芦荟胶,先被牙尖嘲笑了一番然后她秀优越回忆说,她小时候的气候真的怡人,即使是最热的78月,白天太阳都懒洋洋的像是在摸鱼,一到晚间多半会下小雨降温,5月就出现橙色预警那从没听说过......
  人家不说我还没发现,好像确实有道理哈?我刚来成都那几年至少没这么频繁地极端高温,雨水也比较均匀,而且以前我每年都要买春秋装,现在我都买得少了,因为经常这周还在穿棉服,下周就换T恤。我滴妈,这四季似乎只有冬天和夏天了......

貌似现在天气预报越来越不准了,经常显示有雨,一颗雨点子都看不到。还不如我自己出门前看看云朵。不仅雨水不多(前两天看社区连都江堰一些景区都供水不足),高温天还越来越提前,越来越突然,持续的时间越来越久,这明显的气候变化是否与城市化有关呢?
  成都在急速扩张城市化的道路上已狂奔多年,一方面造就了高新区、天府新区、简阳机场等神话;另一方面,我们沉醉于繁华的同时,也明显感受到城市化带来的气候变化。

以及别的变化:

以上,尴尬......城市发展必然会牺牲自然环境,但任何事都有一个限度,超过这个度,大自然会以别的方式向人类甩回旋镖。

那么,成都对外营销的安逸、休闲、宜居特点是否出现了瑕疵?应该赶紧买个热搜维持下人设

单选投票

距结束还有: 521 天1 小时20 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 519 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

前天天气预报就说有雨,直到现在雨的影子都没见过

以前四季分明,风景各异,现在除了冬天就是夏天,气候多变并不宜居反而更接近环境恶劣,官方还有脸营销说什么一天过完四季,不知道是装蠢还是真蠢。

相比十年前,成都越来越热了,而且下雪少见,以前还能看到雪天

我讨厌夏天,但现在成都的夏天太闷热了,以前可以不用空调过夏,现在不可能

呵呵,人定胜天。相比真正极端高温的地方,你能在成都已经是祖上积德了,知足吧
自然才不需要人去保护,别把自己看得太重要傲慢又愚昧的人类

天下公正 发表于 2024-5-28 09:06
呵呵,人定胜天。相比真正极端高温的地方,你能在成都已经是祖上积德了,知足吧

你咋不和水星金星比温度呢?

自然环境的变化引起气侯条件变化,所以我们普遍感觉,今年热的早且升温高是往年没有过的。
极端高温又不是没经历过,不过停电就恐怖了

简阳近两年占过几次省内高温第一,这个以前是没这么显眼还是根本没有?

七月才入伏呢 这只是预热一下

一般感觉快热死的时候必有大雨降温
总体气候都在变暖,这个又不只是成都
以前也很热啊。不然咋是南方的夏天

没有热过重庆吧

最佳新人

这个问题,基本无解。

没有可比性啊,小时候住平房(东边二三环之间区域),七八月份也是一把扇子加凉席过三伏天(关键是那是也没有办法测室内温度),现在住的房子如果没有空调根本是难以想象的。小时候打光胴胴去东风渠游泳,暴晒之下倒也没说就晒伤啊什么的,现在出去骑个车没防晒霜或者防晒衣,就要遭晒脱皮。可能紫外线的确比以前凶了,也可能那时候人打的粗,比较经得晒,即便晒伤也没人当回事

油炸丸子 忽冷忽热
高级模式 自动排版