麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 120256|评论: 21

[以文会友] 人到了六十这个年龄

人到了六十这个年龄
文/飘泊游子

人活到六十也算是活满花甲了,六十岁也是人生的最要紧的时间节点,虽离七十古来稀还有十岁,但也就真正是老年了,这也就是人们说的“老人家”了,人生也就真正定型了,如果条件允许也就是可以安享晚年幸福生活了。

人到了六十这个年龄,酒局就要少参加了,酒这东西少饮养身,多饮就伤身,就不要去拼这个了,这个年龄也拼不起了。酒色财气四兄弟,酒排在前是老一大哥,到了六十离酒这个大哥远一些好,再不要酒逢知己千杯少。六十这个年龄啊,健康是第一位的,到了这个年龄,稍不好高血压糖尿病等等的等等疾病就会找上门来,就少去或不去参加酒局,为了你能多活几年,为了你的健康,就远离酒局为好。

人到六十这个年龄不年轻了,可以有一颗年轻的心,但不能花心,什么事都要有个节制,也要控制自己的欲望,情欲性欲等等的等等都要节制,这个年龄,你不服老也是不行的,不承认老,其实也真正的老了,装嬾也只是装装而已,岁月不饶人啊,应该懂得控制自己的情绪,懂得欲望的节制了,如果六十都还不成熟,那就真的没话可说了,可以做个老顽童,但要做个逗人喜欢的可爱的老顽童,不要为老不尊,做一个让人讨厌的老恶童。

人到了六十这个年龄,就要远离赌局,这个局不要参加为好,打麻将打扑克什么的也不要去,六十的人了,也应该对家庭有个责任心,有点钱就好好用,不要用在赌博上,赌博赌博越赌越薄,这个年龄了,经济来源也是可想而知的了,赌输了又有多少钱去填啊,长时间的赌身体也受不了,就不好去赌了,有时间散散步也比赌强啊,有的赌赌得倾家荡产家破人亡……远离赌局吧,好好安享晚年。

人到了六十这个年龄,就不要再多去酒吧KTV夜总会等娱乐场所嗨了,要记得自己已经是老人了,老人已经不适合这样的场所混了,也不能过于熬夜疯狂了,因为你疯狂的年龄已经过去了,这些招惹事非的地方,你已经不适合了,要远离事非之地危险之地过一点清闲清淡的生活为好,有利于晚年身心的健康,保持自己的晚节。

人到了六十这个年龄,就要冷静,不要动不动就生气发火,生气发火不但伤身也会伤心,不但伤人也会伤己,这把年龄了也应该消消气熄熄火了,要心平气和的,不要动不动就不得了,好像要地震天要塌下来样,要节制要冷静要学会少生气或不生气,这个年龄了,对人对事应该看淡一些,想开一些,酒色财气,气是四哥,也应该与四哥保持距离,离得越远越好,保持一个好心情,你才能多活几年,你的晚年也才会好一些幸福一些。

人到了六十这个年龄,要保持良好的心态,做一个好的逗人喜欢的老人,多参加一些有利于健康的活动,放宽心,让自己活得开心一点快乐一些,因为你过一天就在你生命总和中减少了一天,你活这一天就要好好的活过这一天,找健康的乐子吧,让自己的生活精彩丰富一些,活出个人老心不老的样子来……

2024年08月09日.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 962 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢先生,问好!

活出人生每一段的精彩。
@dj

前辈思想很积极,到了那个年纪做那个年纪的事,对自己负责也是对家人负责。

巴河水清清 发表于 2024-8-9 19:24
活出人生每一段的精彩。

谢谢支持,问好!

@dj 发表于 2024-8-9 23:13
前辈思想很积极,到了那个年纪做那个年纪的事,对自己负责也是对家人负责。

说的非学好,谢谢您 的支持!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢版主一直支持我!

随着年龄的增长,每年都会有不同的感悟。

男人至死是少年,美女多多益善。

男人到了60,要多耍美女,多看美女才能长寿,专家说的。

bt71hm779hcmlm7 发表于 2024-8-13 17:00
随着年龄的增长,每年都会有不同的感悟。

就是啊,谢谢支持!

明天会真的更好 发表于 2024-8-13 18:20
人到60,家庭幸福,儿孙满堂,身体健康,甚好!

但愿晚年能过得好一点。

周少zz 发表于 2024-8-15 16:12
男人至死是少年,美女多多益善。

心态好就好。

-晓栩- 发表于 2024-8-17 10:17
男人到了60,要多耍美女,多看美女才能长寿,专家说的。

这砖家也许说的还真有点道理。

最佳新人

每天都要开开心心快快乐乐平平安安健健康康的生活

07世界杯 发表于 2024-8-18 18:51
每天都要开开心心快快乐乐平平安安健健康康的生活

版主说得好。
高级模式 自动排版