麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2407|评论: 15

[群众呼声] 城区安装电动车自行车充电桩装,利国利民,刻不容缓

国庆在南充市区骑行,到处逛逛,很遗憾地发现,没有找到任何一个电动自行车充电桩。
无意中路过华凤某社区警务室,到是有4个充电器插座,可是工作人员说,这是内部人员使用的,外来人员使用万一出事故,他们承担不起,故不让充。
在珠三角各城市,以东莞和深圳为例,到处都装有充电插座。以公司化营运。每次扫码,4小时1.4元,8小时2.8元,充满自动断电扣费。
这种政府也不需要投资,由公司申报安装。
政府获得税收,社会环境安全得到保障,运营公司能够挣到钱,人民群众享受到便利,实在该大力推进。
电动自行车充电到居民楼百分危险,国家禁止是应该的,很多商铺,居民私拉电线充电也是非常危险。
但是只是禁止,而不疏通和给出方案,也是懒政行为。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持,因为外出充电真的很不方便。

解决人民群众的出行问题也是民生工作

安装了有不少了,只是你没看到

装哪里的?国庆几天,我在市区到处逛了逛,没发现一处装了的。
在东莞深圳基本上居民楼,街道边,有空地处都装了的。
南充这么多电动自行车,难道大家都回家或单位充?

是的

说得有道理,有些楼层高的充电不容易

不好操作,还是骑共享电单车吧

这个很好操作啊,那外地到处充电桩怎么解决的。

安全出口、疏散楼梯、消防车通道在火灾发生时
它们就是被困者逃生的希望是守护生命的最后一道防线以下这些知识一定要了解

高级模式 自动排版