麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1537|评论: 6

我的人生三大理想,在残酷的生活中逐一破灭

从发育成熟那天起,我同所有正常男人一样,有了一个理想:娶一个温柔体贴、俯首帖耳、秀色可餐的美女做老婆。

为了实现这个理想,我费尽心机不择手段。只要听说附近有什么美女,我就大修边幅精心装扮,义无反顾不顾后果,厚颜无耻舍身勾引。但不知什么原因,得到的回应几乎一致:滚!也不撒泡尿照照!
几番碰壁之后,迫于家庭压力和生理需求,我与一个没多少审美价值的姑娘结为恩爱夫妻,名正言顺地发生了正当关系。10个月后,延续香火、传宗接代的儿子呱呱堕地。

有了孩子后,我追求美女的理想依然不灭,多次在灯红酒绿中寻寻觅觅,最终被妻子发觉,引发了一场及其惨烈两败俱伤的家庭内部战争。

我被朋友狠狠地批评了一番:你看看自己,人长的不三不四,做事丢三落四,能找到这样的老婆已经不错了,知足吧!

想想也是。于是我低三下四地向老婆赔礼、道歉,保证不再发生类似的故事。老婆也看在孩子还是有亲爸爸好的份上,委屈的与我言归于好。

所受的教育和婚姻的不如意,激发了我的斗志。我决定拼搏一番,弄个官当当。
   此,我找来一些有关政治、哲学、领导艺术之类的书籍,一顿囫囵吞枣后,我宏观上树立了正确的世界观;微观上树立了正确的人生观、价值观。主观上具备了全心全意为人民服务的思想。

众所周之,要为人民服务,没有为人民服务的本领,也是不能很好地为人民服务的。为提高服务人民的本领,我苦练书法,重点对几个关键字眼进行反复联系。由于倾注了大量心血,几个月后,我书法技艺有了长足进步,几乎达到炉火纯青、信手拈来的境界,能够把自己的尊姓大名、已阅、同意等字,写得龙飞凤舞、鬼神莫辨。

光能动手不行,要当领导还必须能动口。鉴于自己口齿不清,我在口才训练上狠下功夫,做足了功课。

每天早晨,除了刮风下雨或气温不宜,我都准时爬到某座山,坐在半山腰,运用所学的拟人手法,把那些花草树木当成芸芸听众,声若洪钟官腔十足地模仿某领导的讲话:

经过反复折腾锤炼,我动手动口能力已相当强,脑瓜里装满了各种主流主义、重要思想、这观那观,自信完全具备了当官应有的各种才能。我更相信,组织的眼睛是雪亮的,是会发现我这个不可多得的官才的。我喜滋滋的信心满满的静待组织提拔。

但是,智者千虑必有一失。直到有一天,组织派人来考察我的一个同事,我才如梦方醒懊悔不迭:

妈的,我忘记加入组织了!

不言而喻,我的当官理想到此戛然而止。

娶不到美女又当不了官,我万念俱灰,了无生趣,整天与狐朋狗友鬼混,借酒消愁,借烟散闷。

也许是酒精刺激了哪根神经,有一天我突然灵光一现,想起伟人的一句话:

一切问题,归根结底是经济问题。

我顿时豁然开朗。是啊,在物欲横流今天,只要有钱,还有什么实现不了的呢?有了钱,不但能随心所欲指手画脚,而且还能耀武扬威光宗耀祖;有了钱,嘿嘿,可以养小二、小三,间接实现娶美女的理想。

想到这,我兴奋得浑身不自在。

当晚,我躺在床上,联系电视上报道的国际国内局势,全方位、多角度地思考如何发财。综合各方面消息,我理智的认为,靠涨薪水和省吃俭用,是无论如何发不了财的,因为速度太慢时间太有限。唯一的办法只有走捷径。

我首先想到了偷。但偷是一门技术含量很高的活,自己可不行;其次想到了抢。但自己胆子小,功夫不高,也不可行;再次想到绑架。但我心软,不忍心绑架小孩,绑架大人又怕反被揍个半死,更不可行。
辗转反侧冥思苦想了半夜,我终于想到了一夜暴富的路子:买彩票!
心动就行动。

几年下来,看着堆积如土包包的彩票,摸着空空如也的口袋,我不得不承认:

发财理想无情地破灭了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

笑过:)

超级支持```````

看了,仔细想想,还是满有道理的!

不错```

你努力了,就认命。
     不管怎样生活还是要继续的!努力了,不后悔!

不管怎样,生活还是要继续的!
    只要努力了,大不了~~~~~~~~~~·:shutup:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭