麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11028|评论: 77

[旅游摄影] 北京行——如诗如画“大观园”

北京大观园是一张有着传统文化特色的京城名片。它始建于1984年,实现了《红楼梦》的梦外梦,把红学学术、古建技术、

传统造园艺术之精华融于一体,开辟了园林建设的一个学科——“名著园林”。

北京大观园是京城一处极富特色的古典园林。在占地13公顷的范围内,40余处亭台楼阁、佛庵庭院配以山形水系、繁花名木、

鹤鸣鹿啼,宛若人间仙境。红学界认为它实现了《红楼梦》的梦外梦,是展示红楼文化的园林,建筑学认为它把红楼学术、古典建

筑、传统造园艺术三术融为一体;文学家认为它创造了影视置景和园林建设相结合的新模式;园林界认为它给中国园林界增加了

“名著园” 的新内容;文物界认为它造就了潜在的文化遗产,是红楼文化(艺术)博物馆,也是百年后的真文物。大观园的艺术魅

力和深远价值得到了社会广泛的公认。十五、六年来已接待游客近2600万人次,其中包括几十个国家的元首和军政要人。北京大观

园渴望众多的红楼寻梦者亲临其境一睹芳容。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# 老*顽*童
北京行——大观园 001.jpg

回复 3# 老*顽*童
北京行——大观园 076.jpg

继续

回复 5# 院长
北京行——大观园 003.jpg

回复 6# 老*顽*童
北京行——大观园 070.jpg

回复 7# 老*顽*童
北京行——大观园 069.jpg

回复 8# 老*顽*童
北京行——大观园 068.jpg

回复 9# 老*顽*童
北京行——大观园 071.jpg

回复 11# 老*顽*童
北京行——大观园 061.jpg

回复 12# 老*顽*童
北京行——大观园 004.jpg

回复 14# 老*顽*童
北京行——大观园 007.jpg

回复 15# 老*顽*童
北京行——大观园 010.jpg

回复 16# 老*顽*童
北京行——大观园 014.jpg

回复 17# 老*顽*童
北京行——大观园 017.jpg

回复 17# 老*顽*童
北京行——大观园 019.jpg

回复 19# 老*顽*童
北京行——大观园 021.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭