麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8363|评论: 33

肖家河中街烧烤店心太黑,算账时大家注意点!

今天加班太晚,回家下公交时已是晚上十点多了,于是在住处附近买了明天的早点,顺便打算在一烧烤店吃几串烧烤。这家烧烤店位于肖家河中街永乐饭店、江油肥肠旁边,我经常路过但吃的次数不多。由于错过了晚饭时间,感觉也不是很饿,我只点了4串瘦肉、1串鹌鹑蛋、1串年糕、2串韭菜和1串海带,分量看着都很少。当烤好的东西端过来时,我要了1罐王老吉。
    吃完结账时,女店主算账说27块。我问了问单价,她就说肉3块一串,素菜15两串,鹌鹑蛋2块,年糕1块,王老吉6块,我边掏钱边飞快的算了一下,“不对,最多应该是23块呀。”女店主坚持没有算错,我就让她自己过来数着签子算。她反复数了三次,都没有算出27块的答案来,中途还蹲下身子试图在地上找出其他签子来。只可惜地面上打扫得很干净,方圆5米范围内一根牙签也没有。她却继续狡辩:“我是算好了的,咋会错呢?有时有人吃了把签子丢在地上……”我一下子火了:“你的意思是说你没算错,倒是我吃了把签子藏了起来?!你看看地上有没有一根签子?我就知道你们经常乱算账,今天把吃完的签子专门放在桌上的,你想吃我的麻麻鱼,是找错了人!”她自知理亏,也无脸再扯淡,讪讪地退还了多收的钱。临出门时,女店主还想掩饰:“哎,以后我把算好的帐记在本本上。”我赏了她一句:“写在哪里都没有用,你心里有一本账,靠蒙人是发不了财的!”之后扬长而去。
        同志们呐,这些黑心老板乱算账早已形成了习惯,大家在外消费的时候要留心点,今天要是女店主没有扫地,那就说不清楚了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

成都很多串串老板,数签子也是眯到眼睛乱报数的。

我去年某次在那里也吃过烧烤,当时没有留意,收了我三十几块钱,昨天就多了个心眼,把自己吃的东西记了下来,女店主果然故伎重演又乱算账了。

:@:@:@

物价涨了

烧烤少吃为好

非常感谢,管理员设置了需要对新回复进行审核,你的帖子通过审核后将被显示出来。

烧烤少吃为好:)

迫不得已才吃一次的,平时都不吃,怕得病。

她多半都想收你4块钱的座位费,就像一茶一座的那种:lol:lol

行业潜规则。

你直接喊她回去读一年级,把算数学好了再来算。

我觉得那些卖串串、卖烧烤的很多老板都用过这种伎俩,特别是串串,几个人一次吃几十上百串,老板乱报几十串,谁都不会专门去核实,绝对会吃亏。
这个要注意一下下了,免得遭烧了。

感谢楼主提醒

哪个行业都有潜规则啊,只不过官家的潜规则更猛,牵涉的利益大得多罢了。

小本生意嘛,大家注意到点就行了,否则昭城管来黑他

她那是坐店生意,不怕城管的。
生意不在大小,都应讲究诚信为本。即使卖个针头线脑,也要坚持童叟无欺。

现在串串店烧烤店经常这样,反正自己留个心眼。

感谢道士兄的大力支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭