麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5160|评论: 59

港媒:美国无人敢挡 中国首当其冲

美国政府面临无法偿付国债的危机

环球网视频报道,美国债务危机成为全球焦点,若美国国会不提高举债上限,到今年八月,美国政府将无法偿付到期的国债本金和利息。有香港媒体就此发表文章指出,一旦美国决定赖帐,全世界将集体遭殃,中国更是首当其冲。

若美暂缓偿付利息 中国将面临巨大损失

该文章称,美政府和国会谈判陷入僵局,一些共和党议员支持“技术性违约”,即暂缓偿还美国国债的利息。这条消息发布之后,举世哗然。如此一来,将引发美国债券价格大跌,商品价格暴涨,特别是外汇储备国、工业生产国将蒙受美元贬值的巨大损失。文章分析认为,美国赖帐已不是一次两次。1971年,美国的黄金储备再也支撑不住日益泛滥的美元,尼克松宣布黄金与美元脱钩,也根本不顾忌他国影响。而美元的霸权地位至今仍然屹立不倒,美元也势必一币独大。

美国即使不还利息 世界也只能忍气吞声

文章最后指出,正如美国的世界警察地位无人可替代一样,美元的全球独大地位也没有任何货币可以替代,美国已经实现了“全世界都不希望它倒下去”的境界,无论它做甚么出格的事,即使宣布不还利息,世界都会“忍”下去

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的天啊,如果美国老赖不认账,我们那几万亿国债不是打了水漂?

其实我特搞不懂的是:为什么美国这个品德低下的怎么到处是朋友?为什么我们这君子却有点四面楚歌的感觉?

抛了..让美国倒退二十年....

抛了..让美国倒退二十年....

回复 honglin0223 的帖子

敢抛吗?我们对外可是负责任的大国啊!!哈哈

我很欣赏这位网友的这句话:
为什么美国这个品德低下的怎么到处是朋友?为什么我们这君子却有点四面楚歌的感觉?

智囊们应明确是与非,别把美国当上帝。

这个世界只讲利益,那个给你讲君子哟。君子斗得过流氓?

因为美国只是国家负债,老百姓却很富裕.这就是原因.

打倒美帝国主义!

把注押在一个货币上,注定是要吞恶果的(猪都知道黄金才是硬通货)!当年的决策人......唉!:@

敢抛吗?我们对外可是负责任的大国啊!!哈哈

:@:@:@

:@:@:@

国之不幸,民之悲哀

TMD,典型的无赖:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭