麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11509|评论: 85

坚决反对修建海河天街(烧烤城)

得知要在海河风情园到108 国道段修建海河天街烧烤城,我和我接触的人无不切齿痛恨,早在10多年前,前届政府就在这里建造了绿化带,海河边建起了垂柳依依的林荫道,晚饭后市民都到这里散步,但是现政府对这一景区并不重视,绿化带管理不善树木死掉不少。特别是海河边的柳树因虫害大量死亡,砍掉就是了,根本就不想法治虫,死了的也不补栽,树木变稀稀拉拉。近来不知哪个傻瓜根本不顾西昌建设生态田园城市的奋斗目标,要把这里绿化带毁掉,修什么海河天街?真是愚蠢之极,城市中的河流的生态的重要组成部分,河流两岸的绿化对于美化城市至关重要,连现有的绿化带都毁了还讲什么生态田园?。现在干脆毁了用来建造制造污染的海河天街。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

拉动内需是有必要的;P

最佳新人

总要找个地方烤3,我觉得那里到也离得远,应该可以吧?

河流两岸最好是绿化带,其他都会带来污染!

楼主不了解规划,海河天街位置在海河帝景对面,也就是财贸校到海河一号这一段,是休闲娱乐旅游团队购物的一条街,仿成都的锦里,不是烧烤城

若如此,反对有理。

坚决反对在那里建烧烤城

围观

每当与亲人或朋友散步于海河公园时,见到那有些开阔的河岸,我都预言过:说不定哪天,这块地会成为官员和商人唾涎之地,会被瓜分殆尽,甚至于建成商业楼盘。
今天可以在那里搭棚棚烧烤,烤不了几年,就可能理直气壮地沿河建楼盘……

想不到,这个预言也来得太快了。决策者心也太急了,何必那么浮燥呢?淡定一些,再淡定一些…………给市民留点可以散步的地方,要得不?

不能在建海河天街的理由有三:
1这块地是失不再来的生态园林景观地一个城市,连一片大一点的绿地都没有谈得上什么什么生态田园城市。把这片地打造美丽的绿化带才是市民需要的民生工程,也是创建生态田园城市的重要条件。
2,海河天街严重的污染源呵呵水现在本来就很脏,这里的餐饮行业再把污水直接往河里排放,海河就会臭气熏天,成为新时代西昌的龙须沟,加上烧烤的油烟搞得乌烟瘴气,空气受到严重污染城南地区,特别是海河一号,海河帝景的居民怎么过这里还是优秀旅游城市,吗,还是一座春天栖息的城市吗?
3,这里搞餐饮娱乐业是主动要失败的,因为城南地区餐饮娱乐过饱和,春城路及周围遍街都是高档娱乐场所歌城夜总会林立只是消费得起的人为数不多海河帝景南侧一家挨一家都是酒楼火锅城但是我在海河帝景住了两年这些酒楼火锅城除了菌竹轩,都换了3届主人赚的钱都塞到装修里了,赚钱的只有装修公司。现在冕宁小丁饭店入驻春城路,还有瑶山村新近修了几栋商住楼,都已租出大多数是经营酒店餐饮,现在多数装修已近尾声很快即将开业。公务员小区,几十间门面待售,可以容纳几十家小吃,也就是说城南餐饮娱乐小吃已过饱和,海河天街卖给谁?即使买了也是上当受骗,官员和商人们你们不会问心有愧吗?可以断言

用不了几年这条街就会破败,你们将会受到谴责住手吧还来得及。
也许你们会说,修这条街是为了健全旅游服务设施,这里已经不是景点还谈什么旅游设施,健全旅游设施是必须的,我的看法是在观海路西侧林内建一个林中城周围林木围绕中间建一片2-3层楼的中式建筑卖小吃,饮茶。游人累了可以到这里休息吃东西也很浪漫的啊。各有各的特点,我们没有必要去学成都锦里。

支持楼主。。

继续前来关注……

我也投反对票!

西昌已在好几个地方设了烧烤集中摊点。而且分布在城区不同的位置,较为合理。没有任何必要破坏公园去重新设置烧烤点。  
————————————————————————————————————————
严重同意!!!!!!!!!!!!!!

支持楼主,顶  顶  顶。

这个天街的主要功能是什么?烧烤,还是旅游产品集散地,抑或酒吧一条街?
烦消息灵通人士指点,然后我们才来批臭,或者顶高。
不知详情,建议莫开腔。淡定、淡定......

深度爆破 发表于 2011-9-21 22:20 static/image/common/back.gif
楼主不了解规划,海河天街位置在海河帝景对面,也就是财贸校到海河一号这一段,是休闲娱乐旅游团队购物的一 ...

放着现成的西昌古城不去改造,而去仿什么成都的锦里?简直是本末倒置,是不是又是利益趋使?

其实,建议政府把邛海全部用水泥平了,不就有好大一块广场了吗?可以买烧烤,做生意;可以让儿童开碰碰车,那该多好呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭