麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9464|评论: 188

[诺水风光] 百鸟图(二)(第26——50种)

2020年优秀网友

二十六、红嘴山鸦

雀形目 > 鸦科 > 山鸦属
俗名:红嘴老鸦 红嘴乌鸦 山老鸦

描述:体型略小(45厘米)而漂亮的黑色鸦。鲜红色的嘴短而下弯,脚红色。亚成鸟似成鸟但嘴较黑。与黄嘴山鸦区别在嘴较短,为红色而非黄色。
虹膜-偏红;嘴-红色;脚-红色。
叫声:叫声为粗犷尖厉的keeach声。
分布范围:古北界、中东、俾路之斯坦、喜马拉雅山脉、中亚及东亚。
分布状况:亚种brachypus分布于中国北部及东部;himalayanus为整个青藏高原至四川及云南西北部的留鸟;centralis于新疆极西南部塔什库尔干地区。
习性:飞行甚敏捷,在热气流上玩耍,滑翔时短宽的两翼及显见的初级飞羽"翼指"张开。红嘴山鸦结小群至大群活动,生活于青藏高原及喜马拉雅山脉的中高海拔区、中国东北部较低海拔处的建筑物及农场周围。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

026——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

026——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

026——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

026——4

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

己欣赏。百鸟图好,我有收藏之心,不知可否?
:victory::victory:

2020年优秀网友

回复 程石 的帖子

若程石兄真的喜欢,那就随便处置了。

2020年优秀网友

回复 和春天有个约会 的帖子

谢谢光临。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

二十七、白颈鸦
雀形目 > 鸦科 > 鸦属
俗名:白脖老鸹 白颈三荷  燕白腰乌 玉颈鸦
描述:体大(54厘米)的亮黑及白色鸦。嘴粗厚,颈背及胸带强反差的白色使其有别于同地区的其他鸦类,仅达乌里寒鸦略似,但寒鸦较之白颈鸦体甚小而下体甚多白色。
虹膜-深褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:叫声比达乌里寒鸦声粗且少啭音。通常叫声响亮,常重复kaaarr声。也发出几种嘎嘎声及咔哒声。叫声一般比大嘴乌鸦音高。
分布范围:中国华中、华南及东南,并至越南北部。
分布状况:常见,尤其在其分布区的南部。留鸟见于中国华东、华中及东南包括海南岛的多数地区。
习性:栖于平原、耕地、河滩、城镇及村庄。在中国东部取代小嘴乌鸦。有时与大嘴乌鸦混群出现。

拍这片片有点难度哦,哈哈,是不是爬地上的

:victory::victory:

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

027——1

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

027——2

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

027——3

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

027——4

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

欢迎浏览。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

二十八、大嘴乌鸦
雀形目 > 鸦科 > 鸦属
俗名:老鸦 三荷 乌鸦
描述:体大(50厘米)的闪光黑色鸦。嘴甚粗厚。比渡鸦体小而尾较平。与小嘴乌鸦的区别在嘴粗厚而尾圆,头顶更显拱圆形。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:粗哑的喉音kaw及高音的awa, awa, awa声;也作低沉的咯咯声。
分布范围:伊朗至中国、东南亚、菲律宾、苏拉威西岛、马来半岛及巽他群岛。
分布状况:中国除西北部外的大部地区的常见留鸟。亚种mandschuricus于中国东北;colonorum于华东及华南,包括海南岛和台湾;tibetosinensis于西藏西南部及东部、青藏高原东坡、青海东部、四川西部、云南西部;intermedius在西藏南部。
习性:成对生活,喜栖于村庄周围。

2020年优秀网友

回复 乙九人飞 的帖子

028——1
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭