麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1172|评论: 16

十年

十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后只有领导的笑话才能让我捧腹大笑--即使已经听他说过八遍了。
   十年以前我以为我的生活至少会有500种可能;十年以后我知道我的生活只有2种可能--晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭。
   十年以前别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;十年以后我总是对别人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。
   十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。
    十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。
   十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。
   十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。        
   十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。      
   十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。
   十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。        
   十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。--保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!
   十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她--怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她--被拒绝也无所谓。
   十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。--它居然还认得我!
   十年前我们是父母的孩子,十年后我们是孩子的父母;
   十年前我不知道家的温馨,十年后我才体会家的温暖。
   十年前我渴望离家去远方,十年后我渴望从远方回家。
   十年前我对父母大吵大嚷,十年后我希望父母再骂我一次。
   十年前我唱着同桌的你,十年后我想着同桌的你。
   十年前我们面对的唯一问题是考试;十年后我们除了考试所有的问题都要面对。
   十年前我在你家楼下记住了你的回眸一笑;十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔。
   十年前我渴望马上结婚;十年后我渴望再谈一次恋爱。
   十年前我们谈及爱情,总是羞涩;十年后我们谈及爱情,却是生涩。
   十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情;十年后我知道了什么是爱情,却不再拥有爱情 。
   十年前我们为打一个电话四处寻找公用电话;十年后我们有了私人电话,依然四处奔波。
   十年前我月薪的目标是1000;十年后我月薪6000元,依然无法快乐。
   十年前我最怕的就是批评;十年后我最难得的却是批评。
   十年前200元钱我可以花一个月;十年后2000元钱我才可以吃一顿饭。
   十年前我渴望住进五星饭店;十年后我住进五星饭店,却想回家。
   十年前我渴望坐一次飞机;十年后我最害怕的就是坐飞机。
   十年前我踢完球,走过咖啡屋的窗前,希望女生对面的男生是我;十年后我望见咖啡屋外走过的刚刚踢过球的孩子,希望我是其中一个。
   十年前我们被父母和老师逼到课桌前,认真听讲;十年后我想再次听讲,却找不到课桌。
   十年前我希望显露出的是成熟;十年后我去美容,希望青春永驻。
   十年前我顿顿想着吃肉;十年后我顿顿想着吃青菜。
   十年前我们穿着统一的校服,朴素中透出的是阳光般的灿烂;十年后我们穿着名牌的服装,华贵中流露出的是淡淡的忧郁。
   十年前我们可以蓬头垢面,满脸汗渍的去上课;十年后我们必须衣冠楚楚,面带微笑的去上班。
   十年前我痛恨腐败;十年后我腐败了。      
   十年前我以为自己是一棵大树;十年后我才明白自己只不过是一棵小草。
   十年前我唯一可以浪费的就是时间;十年后我除了时间什么我都可以浪费。
   十年前我们可以说青春无悔;十年后我们只能说青春不在。
   十年前我们可以游戏人生;十年后我们却处在人生的游戏中 。

十年以后 你会是谁的谁??!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看着这段文字,脑子里一直想着那首《十年》

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

干脆写个《十年驿站》之帖子嘛,详细记叙未来十年的打算。

十年  说长不长,说短不短
十年  弹指一挥间
十年前真实,十年后虚伪
:lol:lol:lol

最佳新人

十年前是我,十年后还是我。。阿米豆腐。;P

学习了!!!
  有意思。

活跃会员 热心会员

十年,我是我的我。不是谁的谁。

最佳新人

人生十年啊,十圈年轮,3650个白天黑夜,多少汗水,多少忧虑,多少渴盼,多少幻灭?能上几级台阶?

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 基层一线 的帖子

算了,我还是切先听完陈大哥的[十年]以后再来看这个贴!

十年一混老了:lol

十年短暂。物似人非

十年,好快的。。。。。。。
十年后,我们再相聚于此~~~

回复 爱我就娶我吧 的帖子

要的;P:handshake:victory:

十年前我们还是孩子,十年后我们都是孩子的妈了;P

十年前,初次相遇,十年后,我不在是你的谁,你又是谁的谁?:(

回复 青烛 的帖子

十年后的你已经不是十年前的你了,呼呼
高级模式 自动排版