麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24741|评论: 213

公交车上,你会给这样的老者让座吗?

18小米椒
今天,在5路车上,有个70岁左右的老者,含着一个大烟锅子,吞云吐雾,弄得满车人都不满,但他是老人,大家又不好说什么。一个年轻姑娘很气愤的说:老汉儿,你把烟给我掐了!臭的很!要抽下去!老人道:我抽我的,干你啥事?那你满身香香,也臭的很!要香你也下去!本来,我准备给他让座的,听他一席话,我心安理得的座在那儿,我不让座了!亲,换了是您,您会让座给他吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

会:(

老人家多原谅下撒。。

巴中特色哈

哈哈!

路过

路过

路过

路过

可以好好解释

可以好好解释,说明公交车上不能吸烟,公众场所禁止吸烟,让不让座虽然关乎道德,但其实是你的权利,我们应该分清楚。

:lol:lol:lol

:Q:L:L:L:L

:lol:lol:lol

::lol:lol

司机咋还让抽烟的人上车了呢!难道忘了09年成都公交燃烧事件的惨痛经历嘛!

我只是给那些孕妇和抱娃娃的还有残疾人让座,现在的生活条件好了,说70的老男人都可以一夜6次呢,好意思叫我给他们让座呀

:L:L:L

老人是该让!!!
这个事情可以从几个方面来剖析:首先那位美女说话的口气就不对,换一种语气说可能效果完全不一样:“大爷,为了大家的健康,公共场合请不要吸烟。”我想大爷可能不会那么气愤了,也不会反过来诋毁美女了。其次,让不让座就是你个人的事了,应该是公民的道德和素质问题(仅代表我个人观点),他人素质低并不代表你也要跟他一样吧,一个很简单的道理,假如你被狗咬一口,你还会反过来去咬狗一口吗?最后,尊老爱幼是中华民族的传统美德,希望我们传承下去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭