麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2773|评论: 32

[及时新闻] 招募医生志愿者为山区孩子们送上一份温暖一份健康,(下两东垭人一定请进)

发起这个活动缘于回家在东垭中心校无意拍摄的一张照片
   看到这张照片,我想起了当年我们提着胶壶到处找水喝的年代,现在社会好了,我们的孩子喝着纯净水,牛奶,啃着可口的面包,可是他们现在依然很苦(用医生专业的眼光来说喝生水容易得传染病比如腹泻乙肝)我们不能改变社会,不能改变环境,但是我们可以为他们做点什么。
       我以东垭初九七级全班的名义发起这次活动。活动内容如下;
         1,以我们东垭初九七级的名义为东垭小学每个班级捐赠一台饮水机一共12台。当然需要我们班东垭初九七级的同学们自愿捐点款款,多少不限。争取在清明节前将款款打入袁蓉老师的农村信用社帐号上(6210331710005922508户名袁蓉),清明节那天放假,我们在南江的同学一起购买,然后给学校送去。
    2,由我联系招募志愿者医生以儿科,五官科,口腔科医生为主,免费为孩子们做一次体检。到目前为止南江惠民医院刘新源院长为我们的活动提供车辆和医护人员,但是还是缺很多医生,希望有爱心的志愿者医生能够加入,免费为孩子们体检。(好像有点难度样,望网友们给身边的医生护士朋友宣传下希望他们参加)假如有多余的钱,我们再为孩子们买点钙片锌片之类的东西。
     希望出售品牌饮水机的商家和我们联系,我们购12台。
     在此诚恳邀请关注教育事业的群山版主能出席我们的活动。
      在此感谢东垭初九七级黎怀昌同学捐款一千元。东垭的孩子们感谢你。
      也希望论坛各界人士关注,若有可能我们医生志愿者团队能组织起来的话,我们将把送健康的活动一直开展下去。
         袁蓉18728712755姜琴13629070558周汉昌13219321258
   袁蓉帐号6210331710005922508 (注;本次活动捐款只接受东垭初九七级的同学或者曾经在东垭读过书的同学。捐款后请迅速与袁老师联系以便确认。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

等待喝水的孩子们

让人心酸

等待喝水的孩子们

我代表东垭的孩子向你们致敬。谢谢你们了

当官要为民做主啊

回复 讨说法 的帖子

感谢你的光临,此帖不牵涉政治,望理解!

我们往年上小学在村小,记得好像上在学校的时候从来没有喝过水,五年级起就上乡小学了,是用胶壶在河里提的水,也照喝不误,这样有水管了能喝上自来水也很不错了哈。

回复 落叶·知秋 的帖子

感谢你的光临,我和你一样都是从哪个时候走过来的

2017年优秀版主

支持活动开展

支持 鼓励这样的志愿活动! 给南江的孩子一个健康快乐的童年。

顶贴,关心下一代的成长,希望社会各界及相关部门也给予支持,关注
不管怎么说,我虽生在长赤,没在东垭读过书,但是我们都是中国人啊!祝福东垭中心校的同学们!阿弥陀佛!

回复 128红袖添香 的帖子

感谢你的光临

回复 群山 的帖子

感谢版主关注,希望群山老师能出席我们的活动

顶贴,关心下一代的成长,希望社会各界及相关部门也给予支持,关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭