麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5338|评论: 19

[群众呼声] 071430谁给你权利指着人骂人的?(小编回复)

今天我坐一朋友电瓶车途经成温立交附近,被三个交警拦下,我就下了车,其中一个交警说罚款50元,我就问了一句那为什么这么多载人的你都不抓了呢?  因为这个时候还有几个载人的从旁边经过,  其中一个交警就回答我只有一个人抓不了那么多。。那么另外两个交警是做什么的呢?  你们交警执法是看心情?看对象?   我说好吧。 你要罚款总得给我一个依据吧?他手上拿一张裁剪的报子,其中手写的“华西都市报”几个字咋看咋。。。。    就问他们你们执法就是靠报子执法?   没有相应的法律法规?   其中一个交警回答说有,我说那么请你把文件给我看一看,但是他们却拒绝了,那我就在想你们说我们违反交通法,那是哪一条呢? 我们不知道,难道你们执法人员也不知道?  既然你们也不知道那你们执法依据又是什么?   还是我之前说的?看心情?看对象?    这都不算什么。。可能那交警被我问烦了吧 !给我甩一句跟我们回局子你就知道了?这是要带我走啊!!!   等于说作为公民连询问的权力都没有了???   我们国家撒时候黑暗到这种地步了?
    我说不去,他说可以那就缴车。。。 我问他凭什么,他没回答。。。  我也火了,你说吧,现在的交警执法难道都这样吗? 以前听说谁谁怎么怎么被交警怎么怎么了,还觉得离自己有点远。。今天算是彻底见识了。哪知道更让你火的还在后面。。。   见跟他们争论不出什么来了,我就准备离开,想想就认倒霉吧,准备叫罚款走人,哪知其中一个交警就说现在你们想交罚款都没用了。现在就收缴车子。。我心中那火啊,燃了!就说了句脏话。但是前提不是对着交警说的,是转身准备走人说的,大家应该都懂的,常用语嘛。。。   
   其中一个交警就骂上了。。。还是指着我骂的。。。而且在我的质问下还理所当然的继续骂!!!在场的群众可是都看着。。。还是在群众的呼声下那交警才住口了。现在最后悔的是当时没拿手机把那交警“神气”的样子拍下来。。。后来在大家眼皮下他们也不敢怎么了 ,我那朋友也交了罚款。在我的坚持下其中那个交警071430说交通法87条。。。   
   不过我回来一查。。。这哪是说什么电瓶车不能载人?   难道现在的执法人员在记不了法律的时候都是拿一个广义的文件来敷衍了事?  071430请你自己看看交通法87条。   明明你拿的罚单上就写了‘每次罚款不准同时使用定额票据两张(含两张)以上’。你还开两张给我朋友。。。请问你这是知法犯法呢?还是你根本不知道法律?还是不认识字?你是怎么当上交通警察的?  

请看了的朋友顶    谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
——————————————
     小编回复:电瓶车本来就不可以载人的。楼主的心情我们可以理解。大家都违章了凭什么只抓我一个人?但是转念想想,如果我没有违章,那么交警能处理我吗?答案肯定是否定的。所以先管好自己,再去监督别人。交警的工作量很大,不可能每一辆车都处理得过来,这也需要理解。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

个人看发,你违章是事实!该认。换位一下我被罚了,你路过,警察没有理会你。你会觉得咋样?无语!!!!!!!!!!

事实清楚本来就是你不对。

遇到过,违法在先,只要不是放特权车,也用不着计较。

楼主无事找事。自己错了就要认账,就要承担相应的责任,这才是成熟的人。交警不可能把交通法规背在背上,交通法规是记在心里的。还有,你这种法不责众的心理是典型的小农意识的代表。先从自己身上找原因吧,严于律己宽以待人,做一个有素质的人哈!

他们罚款的尺度是有点看心情,不好说
成都交警差哦。我到成都不小心走了单行道,(我不是成都人,也不常去)警察挡到要罚100块,我说啥样都不行哦。哪个警察还说你觉得成都不好你就不要来。呵呵,想想他说的话好可笑哦。后来我去银行缴罚款刚好有个农行,去了要在自动机上缴,我没有农行卡,可笑的一幕又发生了。我就问银行的保安柜台可以缴不呢?他说莫法,我正准备走了他说他可以帮我缴,我迷糊了,他说用他的卡帮我缴100块,我给他150块的现钱。妈妈的。。。。我听了转身就走了。可怜的成都人。:@:@:@:@:@:@:@:@:@
楼主的心情我们可以理解。大家都违章了凭什么只抓我一个人?但是转念想想,如果我没有违章,那么交警能处理我吗?答案肯定是否定的。所以先管好自己,再去监督别人。交警的工作量很大,不可能每一辆车都处理得过来,这也需要理解。

:o:o:o

:diz:dizzy::dizzy:zy:

交警污的很,毛了搞他撒 ,大家都是一条命

楼主乃量小之人,你违法在先,违法就该罚。交警素质不高,有些意气用事虽然是事实,但他也是秉公执法。现在电瓶车本就安全性能不高,你再带人行驶,无疑在拿自己安全冒险。希望你从中汲取教训。总之不值得同情

楼主乃量小之人,你违法在先,违法就该罚。交警素质不高,有些意气用事虽然是事实,但他也是秉公执法。现在电瓶车本就安全性能不高,你再带人行驶,无疑在拿自己安全冒险。希望你从中汲取教训。总之不值得同情

大笑三声

遵章守纪。

都有不对的地方哈      楼主还是要先认识到自己的错误哈

言无不尽963 发表于 2012-5-15 14:58 static/image/common/back.gif
楼主的心情我们可以理解。大家都违章了凭什么只抓我一个人?但是转念想想,如果我没有违章,那么交警能处理 ...

是那么一回事..

:(:(:(:(:(

会不会当时你们说话的语气不对,才引得后面愈演愈烈啊!!!??
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭