麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1737|评论: 20

问嘉陵区环保局、畜牧局---养猪场是不是要离居民一定的距离

我是嘉陵区三会镇三村8社的村民,虽然现在在高坪区就职,但年迈的父母还在农村老家,近闻同村一唐姓村民将在村里建养猪场,镇上、村上都支持,本也是好事,但她的养猪场建在我老家附近,一方案是离院坝近20米、低1米多的地方,另一方案是老家房子左边几米处,父母担心每天臭气熏天,二老还要在老家生活。20121019日区畜牧局及镇村领导都去了,据说马上动工修建,我无权干涉此项目,但有几点疑问:
1、建设养猪场是不是要离居民一定的距离?
2,建设养猪场是不是要经过建设局、畜牧局、环保局等部门的同意,而不仅仅是镇上、村上同意就行?
3、环保局是否要到现场勘察,是否应对猪场建成后的环境进行评价,对饮用水进行检测,对人身体健康进行评价?
4、是建设猪场后测试看是否对周围环境造成污染,还是在建设前就杜绝此类事情的发生?
5、等建设好后,我父母及周围居民生活环境受到污染,每天臭气熏天,猪比人热闹,这时候来找环保局或区有关部门管用吗?
6、项目还未建设好,是不是等建设好了,一直所谓的整改下去就完了呢?
7、今后由于猪场带来的环境问题进而影响到我父母及周围人群的身心健康,后果改由谁负责?
据说唐姓村民和镇上、村上领导关系较好,扶持她建立养猪场,赚取国家补助。说到养猪,她不是那块料。我们村也有几家养猪场,都健在离住房较远的地方的,她为什么要建在住房附近呢,太霸道了嘛。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我来看看 哈
找他,鼓捣找。

嘉陵区畜牧局的那些同志都是好同志,不上网吗,你们做的决定不敢来面对吗

这样的帖子怎么要求删除了????

她的养猪场建在我老家附近,一方案是离院坝近20米、低1米多的地方,另一方案是老家房子左边几米处,父母担心每天臭气熏天,二老还要在老家生活。

如此近距离办养猪场,干扰邻居正常生活是必然的,邻居要求远离的要求也不过分。

主要是后面那句话,给当事人造成了人身伤害,引起了误会,请仔细阅读,谢谢

也不真实,因为当时听见很气愤,说了过激的话,现在想来没有必要,

郑重澄清事实:帖子是由于当时听说一时气愤说了一些过激的话(原文最后一句),唐姓村民本性善良、淳朴、能干,建立养猪场是他的梦想,不存在村上、镇上领导帮助赚取补助的事。在此也向镇上、村上领导及她本人致歉。另外,本人父母也同意了,只是我从读初中就一直在外,很少对邻里的了解,才造成了这些误会。万望不要以讹传讹,给他人造成人身伤害,在此谢过了!!

郑重声明澄清:发帖时由于一时的气愤说了一些过激的、夸大实际情况的话,给当事人造成了人身伤害,唐姓村民淳朴、能干,是村里的勤劳典型。不存在镇上、村上领导帮助其赚取补助的事实,万望不要以讹传讹,给其造成人身伤害。在此向镇上、村上及她本人致歉。父母一直与其关系甚好,并得到了她很多帮助。建立养猪场的事,父母均没有异议,只是由于本人多年在外,不了解乡里情况,造成了不必要的误会。贴中所说的“近20米、低1米多”等数据也不符合实际,也是由于没有问清实际情况凭自己臆断。环保、畜牧的领导都去了,只要化粪、排污等设施弄好了,完全没有问题。再次向他们表示道歉,万望他们原谅!!

搞不懂。

楼主息事宁人,支持!生活中总有不顺自己心意的事发生,得过且过吧,这样大家都才有一个宽松的生活坏境。

感谢支持,以后会注意,遇事三思而后行

希望实事求是就此作罢!大家也并不是八卦三八呵呵!大家其实都在关注民生哈!

感谢,以此为鉴,做事三思而后行,

楼主在高坪区就职  这是关键:(

事实以弄清,郑重声明澄清:发帖时由于一时的气愤说了一些过激的、夸大实际情况的话,给当事人造成了人身伤害,唐姓村民淳朴、能干,是村里的勤劳典型。不存在镇上、村上领导帮助其赚取补助的事实,万望不要以讹传讹,给其造成人身伤害。在此向镇上、村上及她本人致歉。父母一直与其关系甚好,并得到了她很多帮助。建立养猪场的事,父母均没有异议,只是由于本人多年在外,不了解乡里情况,造成了不必要的误会。贴中所说的“近20米、低1米多”等数据也不符合实际,也是由于没有问清实际情况凭自己臆断。环保、畜牧的领导都去了,只要化粪、排污等设施弄好了,完全没有问题。再次向他们表示道歉,万望他们原谅!!

楼主的父母是否受到来自多方面的压力?

事实以弄清,郑重声明澄清:发帖时由于一时的气愤说了一些过激的、夸大实际情况的话,给当事人造成了人身伤害,唐姓村民淳朴、能干,是村里的勤劳典型。不存在镇上、村上领导帮助其赚取补助的事实,万望不要以讹传讹,给其造成人身伤害。在此向镇上、村上及她本人致歉。父母一直与其关系甚好,并得到了她很多帮助。建立养猪场的事,父母均没有异议,只是由于本人多年在外,不了解乡里情况,造成了不必要的误会。贴中所说的“近20米、低1米多”等数据也不符合实际,也是由于没有问清实际情况凭自己臆断。环保、畜牧的领导都去了,只要化粪、排污等设施弄好了,完全没有问题。再次向他们表示道歉,万望他们原谅!!

:lol:lol:lol:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭