麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3320|评论: 21

[草根播报] 2012,周礼,请将我遗忘!2013,请穿上跑鞋迎着朝阳,即使路漫漫而修远,请也要高歌猛进!

2012,周礼,请将我遗忘

12月的成都,依然繁花似锦。
        屋内,敲着这键盘,我的心感觉已随同它飞了起来!飞过了锦江河,飞过了龙泉山,飞到了故乡蒙溪河!
    “雨甜梨叶青,风香梅蕊开.不敢高声语,恐惊桂花黄!”对于故乡周礼,我常以这样的诗词揭开记忆!

图:央视的关注:

http://www.my0832.com/bbs/img_article/201201/12010815113022213.jpg

权以此贴,再次宣传故乡并作年终总结:感谢各位网友一年来的关爱!祝大家新年快乐!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

年,对于我来说,似乎每一个细胞都与故乡同呼吸:
     这一年,与故乡一起上了《资阳日报》,进了资阳电视台;这一年,又与故乡一起上了《华西都市报》,《四川日报》;这一年,还与故乡一起被《人民日报》关注;这一年,1月7日,白岩松在CCTV13《新闻周刊》一周人物中对我和我规划的故乡蓝图进行了播报和展示,周礼形象首次上央视;这一年,CCTV1新闻联播组记者白璐与我进行了有关农民工话题的交流!这一年,安岳电视台远来深圳后又一起回到故乡,为我一个地地道道的农民工制作了专题片《为了大镇崛起》,让人温暖!这一年,因县里的推荐,参加了“感动资阳”十大人物评选。
     …………

2012年,对于故乡来说,似乎每一个变化都与我共分享:
     这一年:周礼四车道的粉城大道完成硬化,通车!这一年:周礼人民期盼已久的红岩堤桥,周礼中学化龙桥顺利建成,从此,蒙溪河两岸人民俱欢颜!这一年:周礼粉条获得国家地理标志保护产品称号!薯霸粉条继瑞发粉条后获得绿色产品A级认证。全县3个绿A产品周礼占两个!这一年:周礼河治理一期工程快速推进,利在当代,功在千秋!这一年:中兴街,粉城花园,福鑫花园,龙鑫花园等拔地而起,推动着周礼城建大步向前迈进!这一年,龙兴村新街逢场了,其村镇规模超过了县内很多乡场!这一年,田坝村的原野上崛起了座座工厂,产村一体的新农村雏形初现!这一年,在CCTV2味蕾的旅行,CCTV4北纬30度,周礼的美食香飘全国!这一年,全县最大的养殖专业企业晨阳农牧科技在镇北建成投产,彬兴肉联厂启动了规模扩产,周礼工业大步向前!这一年,内遂高速建成通车,周礼连接线启动前期工作!
     …………

2012年10月,我辞掉了在深圳的工作,回到故乡谋职。“蜀草如碧丝,川桑低绿枝。”从此不再漂泊,不再流泪!从此可以“拥我小儿女,时常看蒙溪
     记得回来的那天,应邀与镇人大郑主席,镇党委廖书记,镇政府周镇长及几大班子相关人员齐聚一堂,共论周礼发展,共谋故乡建设,这让作为农民工的我激动万分,也感动万分!
     是啊!故乡和故乡人民,故乡领导没有忘记我!

“魅力周礼,大镇崛起”“人人创造财富,周礼为您服务:投资周礼,周礼礼周”。这是我为家乡创造的两条宣传语。期待故乡加快发展,通过大家共同努力,最终达到使周礼镇走向繁荣的目的,一座欣欣向荣的现代化大镇一座魅力无限的“诗画田园名镇”将崛起在安岳之南、内江以北、资中之西: “新周礼”横空出世,从而建设成最适宜人居和创业的可持续发展绿色生态型现代化经济强镇,实现“大镇崛起”,全面走向繁荣!

周礼镇,南安岳的明珠,内资安三角之心。我爱这座城镇,就像这座城镇永远爱我一样!我的情可以全部倾注吗?可以!所以,是的,故乡,我们永远爱您!
     过去的已经过去!现在的我依然打工,离故乡不远。对于魂牵梦绕的故乡,她时刻总如轻风飞过的美丽白鸽,又恰似小巷里时时传出的土味方言,从此,它是这样的亲,这样的近……
     面对即将过去的一年,我轻轻地对故乡说:2012,周礼,请将我遗忘!
     因为对您的爱,我,您的儿子,将檫干灰尘挥挥手,不管前途多坎坷,会再度艰难出发!
     因为对人民的情,您,周礼,请穿上跑鞋迎着朝阳,即使路漫漫而修远,请也要高歌猛进!四万人民与你同行,请珍爱!
     …………
     一切从零开始:
     2013,我们再相聚!

蒙溪之恋 发表于 2012-12-17 18:59 static/image/common/back.gif
周礼镇,南安岳的明珠,内资安三角之心。我爱这座城镇,就像这座城镇永远爱我一样!我的情可以全部倾注 ...

感谢 蒙溪之恋 为我们带来家乡的消息。

是金子总要发光,只是发光的环境不一样,恭喜你,多年后荣归故里

看着楼主对家乡的眷恋之情,思乡之情,爱故土之情,禁不住热泪盈眶。

向楼主致敬。

周礼人民有了蒙哥真是幸福啊!

:victory::handshake
几年后我的家乡会更美丽!
羡慕!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭