麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6183|评论: 20

冬游黄龙溪

原本打算带侄儿去九寨沟玩耍的,考虑到冬天那边的天气非常冷,小孩子身体吃不消,最后还是决定去成都周边的古镇耍耍。
前不久侄儿才放寒假,从老家上成都来玩几天,小孩子,肯定要好好照顾下啦。话说,成都这些天都是灰蒙蒙的,下了好几天的雾,讨厌这样的天气。好在今天还有点太阳,带侄儿去黄龙溪耍一盘。
成都的古镇非常多,形形色色,大同小异。相对而言,成都周边附近古镇来说,黄龙溪古镇或许好些,每年火龙比赛、划龙舟、世界小姐循环大赛都在这里举行,这也是我选择此地的原因。
从成都去黄龙溪古镇一天的时间绰绰有余,所以我们出发都比较晚,中午时分,去了金沙车站,买的直达黄龙溪的大巴,差不多一个小时就达到黄龙溪汽车站,下了车我们就直奔黄龙溪古镇。
我们逛古镇也是漫无目的,那里有新鲜的玩意儿就去瞧瞧,东看看美景,西瞧瞧美食。来到了一家酥糖制作工坊,花生、芝麻和糖搅浑在一起,不停地捶打,手工制品,看起来很好吃的样子,买了些给侄儿吃。
沿着街道我们继续走,镇上的建筑比较有形,据知是明清时期古建筑,历史悠久哦。街道两边都是商铺,各种美食、工艺品、手工制品都有。
卖豆花,买豆花,从小就比较喜欢吃豆花,豆花很嫩,老少皆宜,赶快买了两碗和侄儿来分享,不过这种小吃随处都可见的哈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

豆豉,这是黄龙溪古镇当地的特色美食,它是下饭开胃的好东西,来黄龙溪的游客,都会带点回家。香辣牛肉味、五香味等各种味儿都有,好吃!

快过年了,趁着这样的好天气,晒晒自己的腊肠腊肉!这香肠是不是有点肥呐???
这样的天气,要是能来上一个或者一碗热气腾腾的小吃,简直巴适惨了。看到一家在卖叶儿粑、珍珠丸子、冻糕的,人气还不错,有甜有咸的,热气腾腾的好诱人,买了些,赶紧给侄儿尝尝。

一路前行,尝过当地美食,看过美景。不知不觉地来到黄龙溪廊桥,这建筑景观很宏伟,不得不得把这眼前的景观尽收相机里。

真巧,看见几个姑娘正在跳《江南style》,吸引游客的观望,照相!
后知后觉,夕阳已经下山了,我们得起程回成都市区。黄龙溪古镇,一座历史悠久的休闲古镇,古镇清静、生活悠闲、美食诱人,绝对是成都周边短途旅游的好去处!

:(很不错的旅游景点,处处都透漏出古典美。

漂亮的地方

当代国际dangdai.cc

zgh8661 发表于 2013-1-16 09:50
很不错的旅游景点,处处都透漏出古典美。

那你为什么还发个难过的表情呐

谢谢楼主分享。
:lol:lol很有感觉的地方,看得都流口水了

很漂亮的地方 很漂亮

爱吃四川美食 发表于 2013-1-16 19:59
很有感觉的地方,看得都流口水了

{:3_62:}

:victory:

很休闲的地方,很久没去了,看楼主介绍,黄龙溪都又打造了些新的景点哦。

这么多好吃的看着就不错啊 流口水

晓江烟雨 发表于 2013-1-17 16:10
很休闲的地方,很久没去了,看楼主介绍,黄龙溪都又打造了些新的景点哦。

是啊,我也是去了才晓得,一些建筑重新改造,标识标语都重新换了。

很不错哦

:victory:

可以的

最佳新人

cdtj1 发表于 2013-1-18 15:27
很不错哦

美,漂亮,頂

看到都流口水,好吃好吃的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭