麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2217|评论: 12

[法律咨询] 产权咨询 怎样聘请律师打官司(已接洽)

yar

尊敬的各位律师:您好!
     向您咨询有关企业产权界定的问题,希望得到您的帮助,有可能通过打官司解决问题。
    某城镇集体企业是以主管部门(国家机关)的名义成立的,注册资金是以主管部门文件的形式向会计师事务所验资,没有实际出资。企业成立后,通过职工的劳动,积累了一定的资产。现在主管部门的上级(市)认定企业的资产全部是主管部门的国有资产,由此发生产权争议:
一、主管部门的上级没有通过产权界定的法定程序,做出的认定是否有法律效力?
二、主管部门注册资金没有实际出资,企业的产权怎样界定?
三、国家机关不准办企业,集体企业的财产属于企业的职工所有还是该主管部门所有?
四、怎样聘请律师打官司?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你是向张律师咨询哦。
yar

罡兴律师事务所 发表于 2013-4-9 16:04 static/image/common/back.gif
你是向张律师咨询哦。

向各位尊敬的律师咨询,

你提出的问题暂时没办法给你回复。原因是没有见到相应的文件,没有见到对资产处置的文件,而且不清楚你代表哪一方,打官司想达到什么目的。

yar

我与被挂靠单位商定,由被挂靠单位为挂靠经营者出具有关证明,申请注册登记,领取城镇集体经济性质的营业执照,成立的挂靠企业由挂靠经营者独立经营,挂靠经营者按约给付被挂靠单位一定数额的“管理费”,经过几年的发展,积累了一定的资产,在不毫不知情的情况下,企业的产权被认定为主管部门的国有资产,我认为是侵权行为,据了解,法院不受理企业产权界定的官司,主管部门又坚持错误的认定,希望聘请律师通过打官司维护合法权益。

你的这种情况你也说明了法院不受理,所以即使聘请律师也打不成官司。只能通过向上级部门反映解决。但这也必须是在你证据充分的情况下。若实在要聘请律师,也只能以非诉的方式为你提供服务。有需要请联系我,可以先帮你看看你现有材料。

yar

彭育波律师 发表于 2013-4-10 16:51 static/image/common/back.gif
你的这种情况你也说明了法院不受理,所以即使聘请律师也打不成官司。只能通过向上级部门反映解决。但这也必 ...

谢谢彭律师的回复,请问您的办公地点和联系电话,以便找您 帮助。
yar

彭育波律师 发表于 2013-4-10 16:51 static/image/common/back.gif
你的这种情况你也说明了法院不受理,所以即使聘请律师也打不成官司。只能通过向上级部门反映解决。但这也必 ...

谢谢回复!请问彭律师的办公地点和电话。

yar

彭育波律师 发表于 2013-4-11 09:37 static/image/common/back.gif
18981834912,电话联系

我的产权法律咨询,得到彭律师的优质服务,当面释疑解惑,表示衷心感谢!

我也想了解,请大家都说说

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭