麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4533|评论: 25

[草根·播报] 试问这样办公共场所卫生许可证是否合理?

前两天大清早开门,就有卫生执法大队的俩人跑我店里坐着,让办卫生许可证。(大清早还没开张,就要收钱,有点接受不了。咱做生意的好歹讲点忌讳,咱又不是不给钱,你下午来,中午来不行,非得大清早的。您就不能人性化一点?)

话说小弟开理发店也有那么久了,让办许可证,该咱办的东西咱就办吧。也无所谓。

执法人啥话不说,掏出发票就张口:把钱给了吧,550,今年的,明年这个时候我们会再来。一年一次,只要你店开着,每年都收。我把发票开给你,直接去防疫站体检就行。

我仔细看了下发票,培训资料费400,体检75一人,我店里就俩人,一共550

以前没办过,也不知道流程,稀里糊涂就把钱给他了。

然后拿着发票去防疫站体检,完后等了两天拿到健康证去办许可证。

拿着健康证跑到人家办公室一说,我要办卫生许可证。

那人拿着发票一看,然后又看看了健康证,让把健康证复印一下,

我又跑去把健康证复印了以后,再交给他。

然后,奇葩的来了。

工作人员居然告诉我:可以了,健康证复印件留这,你可以走了。

我很诧异,没吃过猪肉还能没见过猪跑吗,好歹办证,你总得把证给我吧。

我问他:难道不用给我卫生许可证吗?

他说:不用,复印件(健康证)留这就行了。明年的,我们明年会再来收。一年一次。

从卫生执法大队出来,我很纳闷,我一度错觉:你这不是办证吧,意思是只要我给550就行,它才懒得管我。

很奇怪,回家上网查了下资料,不论是2011年2月14日卫生部颁发的公共场所卫生管理条例实施细则
还是经2011年1月25日四川省人民政府第75次常务会议通过的《四川省公共场所卫生管理办法》,都是明确要求:1,需要提交各项资料,2,需要进行实地检查,3,进行培训体检,4,卫生部颁发的说的是许可证有效期4年2年审核一次,四川人民政府通过的四川省公共场所卫生管理办法说的是,有效期2年。

那么我很质疑
1:为什么我交钱以后,不交资料,不检查,不培训,
2:为什么规定是4年有效2年审核,或者2年有效,而告知我必须年年交钱。
3:为什么我看其他店都有证,凭什么不给我发证,直接收钱就了事。
4:发票上的培训资料费是什么

试问营山县卫生执法大队,你到底是要办证,还是只是为了收钱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

兄弟这个世界你得适应。这个叫给钱不办事,你可以去反贪局告他

最佳新人

路过

路过,打酱油。

你先要求看物价局是否核发收费许可证、标准是多少?我知道的办许可证是不收费的。

我们明年会再来收。一年一次。:lol:lol:lol

营山将军 发表于 2013-5-13 13:38
兄弟这个世界你得适应。这个叫给钱不办事,你可以去反贪局告他

告他倒不至于,本来呢,该给的咱给,该办的咱办。但办这个感觉有点扯淡,相当于说让你交学费读书拿毕业证,结果学费交了,教室都没让进,就告诉我,我已经毕业了。毕业证都不用发

大三元 发表于 2013-5-13 16:35
我们明年会再来收。一年一次。

就是这句话太气人,刚开始我还没觉得有什么,后来去办证,人家不给我证的时候,我才反应过来。这意思是要让我年年交保护费啊,
:@:(:D:P:L:funk::@;P:L:o
沙发!!!

拿着收费发票去县卫生局纪委处理吧。至少卫生执照该给你。 本帖最后由 faquanguanxiby 于 2013-5-13 22:53 编辑

2015年优秀版主

办证不收钱  收钱不办证;P

这种怪现象就是要大胆的与他们做斗争,就是一味的想收钱没有点章法滋生了他们这种奇特的为人民服务方法。要留意取证录音录像保存证据

faquanguanxiby 发表于 2013-5-13 20:56
拿着收费发票去县卫生局纪委处理吧。至少卫生执照该给你。

唉,咱做生意的讲究个和气生财。没想把事闹大,真闹得不可开交了,它随便来你店查几样,说你卫生不合格,罚你几千几千,不交罚款不让营业,你也没辙儿。只能吃个哑巴亏,跟它们斗可斗不起。也就只能抱怨抱怨。真想有个什么结果,难!

直接投诉吧。。

不培训就通过了,庆幸吧,现在政府事业单位服务水平都上了一个“新台阶”了。

:):):)

我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!我顶!

兄弟,无法改变的东西就适应吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭