麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7770|评论: 23

[民生杂谈] 江口水乡最美是龙舟

平昌江口水乡碧波百里,两岸绿树成荫,真是个好地方。童年时代最好耍的当属端午节的龙舟。那时龙舟赛主要在老街王家嘴至老粮校处 、除了龙舟赛还有抢鸭子活动、小城万人空巷,四乡农村的也来凑闹热。比过年还热闹。现在想 来真想回到童年时光哦。
      现各地都在打旅游牌,平昌优势还是体现在百里水面上、也就是在水上做足文章。也许应该抓住国家投资建防洪堤机遇,在王家嘴至巴河大桥处两岸修建龙舟观光台。具体分为为主观光台,和两岸河边梯步观光台 。硬件弄好后,每年的端午节可举行全县龙舟大赛、再后可办全川邀请赛。弄好了才是平昌手中的一张好牌。              
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
秦巴散人 + 10

上有佛头山。下有龙舟赛、好山好水好地方。

楼主建议很好,不失为很具平昌水乡特色的好项目!回想起那些年王家沱的龙舟赛,真是蔚为壮观,真让人怀念!

呵呵!也许老弟是老街土著吧。王家沱最后一次龙舟应是上世纪八九年端午哦。彈指巳过二十几年了,但愿不是绝唱。

1.gif 顶起!好好好!!!

平昌的龙舟是游客乘新扎的花船游江,水性好的以2人一舢舨,在游船附近抢 鸭子,谁到手谁得。这与湖南广东一带的赛龙舟更有地方特色!鄙人是平昌唯一两次赛龙舟的亲历者之一。

'平昌的龙舟是游客乘新扎的花船游江,水性好的以2人一舢舨,在游船附近抢 鸭子,谁到手谁得。这与湖南广东一带的赛龙舟更有地方特色!鄙人是平昌唯一两次赛龙舟的亲历者之一。'

谢老前辈哦!本人五十后、记忆中龙舟赛八九年是最后一次,文革前记忆中有一次,那时胸晡上吊个红鸡蛋、在老公安局下河边玩到天黑哟,抢鸭子晏中金最了得。好期待家乡再搞下哦。

好建议!

我也是老街的原住民。。。。呵呵 那几年确实好热闹哦。。龙舟我们全家都参加了。。以前过渡的那个汽船都差点压翻。。。再举办的话我一定参加。。我水性还是不错的。。最高纪录 潜泳半个多河。

' 我也是老街的原住民。。。。呵呵 那几年确实好热闹哦。。龙舟我们全家都参加了。。以前过渡的那个汽船都差点压翻。。。再举办的话我一定参加。。我水性还是不错的。。最高纪录 潜泳半个多河。'

一个猛子能钻半条河?!真的了不起呀!老街长大的汉子都是蛟龙哟。你这本事抢鸭子手到擒来,划龙舟则靠一身健子肉哟。

格老子,好主意

可惜不现实了。

;P应该举办一个节目!!

我們平昌好好的把巴河利用起來,像龍舟這樣的項目可以弄起來。

上游佛头寨,下戏龙舟赛

给我的感觉是沿河的房子有点多。应该依托河面丰富的水资源,沿河增加一些基础设施和景点,就像三峡那边搞的啥“三峡人家”一样,划船划累了,在吊脚楼里面煮一锅鱼尝尝,安逸!

平昌正在极力打造江南水乡,水上娱乐活动。

'给我的感觉是沿河的房子有点多。应该依托河面丰富的水资源,沿河增加一些基础设施和景点,就像三峡那边搞的啥“三峡人家”一样,划船划累了,在吊脚楼里面煮一锅鱼尝尝,安逸!'

说得好好好!主要是主城对面临河那一片房子熬风景哦。
这点子不错,打造特色龙舟比赛,.宣扬平昌本土特色
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭