麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8150|评论: 67

[行走印记] 酷夏进深山 有苦也有乐

2022年优秀版主

酷夏的深山到处充满了乐趣。清晨如果你漫步深山,那漫山遍野的绿树小草的叶尖上,都挂着一颗颗晶莹透明的小小露珠。一缕缕阳光透过大树的枝叶缝隙,直射露珠。使得那些活蹦乱跳的小小露珠发出了五彩的光芒;各种栖巢一夜的小鸟,迎着初升的太阳,唱响了新的生活充满阳光;寂静了一夜的森林,空气是那么清新,那么让人心旷神怡。
   不过你也别高兴得太早,因为夏天的森林也不好惹,它四面是陷阱,八方俱恐怖。不信吗?你看看脚下,说不定哪个时候窜出一条蛇来,吓出你一身冷汗;地面的枯枝烂叶下面,时刻埋伏着黑得发亮的毒蚂蚁,它随时可以向你发起进攻,让你又痒又疼好半天;那些树草的绿叶也暗藏杀机,上面随处可见巨毒的毛毛虫,一不小心往你身上一碰,所到之处,就是一个个大红疙瘩,又痒又疼,一两天都不会消肿;山上的蚊子也不要脸,它好不容易遇见了一个熟人进山,包着你的头.手团团转,吸了你的血不出气,还要把它的毒素留给你,让你好受难看;此时你还得随时眼观四路耳听八方,因为前面传来了嗡嗡声,你可要小心了,说不定哪个草丛中岩石下就有一窝让人致命的大黄蜂;它们都要欺负你,就连一匹匹小小茅草都是那么凶,只要它往你那身体的裸露部分一挨,就会留下一条长长的痒痛不止的红红的血迹......。
    但山里的至宝充满了诱惑充满了乐趣。明知山有虎偏向虎山行,不是吗?你看我近日上山,收获还是非常可观啰!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30

2022年优秀版主

枯叶丛中  成堆的蘑菇。

2022年优秀版主

大蘑菇下面长出了小蘑菇

2022年优秀版主

2022年优秀版主

出门半天  收获可观  半背兜了

2022年优秀版主

回家了

2022年优秀版主

惊奇的发现  天然野生灵芝

2022年优秀版主

准备下锅了  今天餐桌上就又多了一份.....;P

2022年优秀版主

谢谢了!今天到此结束:handshake

来首席欣赏,上山处处有收获,巴适~:P

2022年优秀版主

费筱 发表于 2013-6-27 12:54
来首席欣赏,上山处处有收获,巴适~

感谢小费的支持:handshake收获真的不容易:P谢谢:handshake

我也想去,是哪一座深山嘛?摘到那么多野蘑菇,收获大大的。但不认识,就不能乱吃啊!

好幸福啊 还有灵芝这回童叔叔可发了啊  

巴适耶  还有灵芝 童叔叔吉祥

2022年优秀版主

song2007 发表于 2013-6-27 15:42
我也想去,是哪一座深山嘛?摘到那么多野蘑菇,收获大大的。但不认识,就不能乱吃啊!

谢谢朋友!感谢您的支持!不过吃蘑菇是有一定潜在危险的,必须辨认清楚,确认无毒的才能够才哟:handshake

2022年优秀版主

昙花千年 发表于 2013-6-27 15:46
好幸福啊 还有灵芝这回童叔叔可发了啊

昙花好!那天我们在牟尼沟我准备进森林就是想找一找灵芝,可后来被那里的瀑布美景吸引过去了。谢谢昙花:handshake

2022年优秀版主

山清清 发表于 2013-6-27 20:09
巴适耶  还有灵芝 童叔叔吉祥

清清好!我年年都会找到灵芝的,已经吃了好几年了:loveliness:谢谢您的回复:handshake

四等公民 发表于 2013-6-27 21:05
昙花好!那天我们在牟尼沟我准备进森林就是想找一找灵芝,可后来被那里的瀑布美景吸引过去了。谢谢昙花:h ...

啊 是这样啊 你怎么不早说啊 早说我也可以学习 怎么找灵芝啊 我还没有见过呢  下次一定啊

图文并茂,很好的游记~

2022年优秀版主

四等公民 发表于 2013-6-27 10:34
回家了

朋友好!谢谢你的关心!都是些好菌子哟。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭