麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8443|评论: 91

8月若尔盖大草原自驾游归来

8月2日从成都-汶川-理县-米亚罗-红原-若尔盖-郎木寺-九寨沟-松潘-茂县-汶川-成都,5人一车,我一人驾驶,历时6天,行程约2000公里,将川东北的风光一览无余。在此特别感谢版主白蚁同志,在成都出发前,我打电话咨询他,关于汶川的路况。

先来一张行程图吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一天:8月2日,成都-汶川-理县-米亚罗-红原

IMG_1569_副本.jpg 本帖最后由 scnjls629 于 2013-8-10 11:45 编辑

汶川的桃坪羌寨还是很不错的,就是游客较少。灾后重建对这里支持真的挺大。

汶川过了就是理县,理县没什么好看的,吃了午饭继续赶路,到了米亚罗镇,米亚罗也跟光雾山一样,秋天好看,全是红叶,现在的季节没什么特别,所以也没停留,继续向前。 本帖最后由 scnjls629 于 2013-8-10 13:05 编辑

我坐着等,我计划今年去的地方,现在没时间去了

好地方啊

过了米亚罗就要翻越这个叫查针梁子的山,是黄河长江的分水岭,海拔4345米。

一车5人,俺是驾驶员赚摄影师,辛苦啊。

翻过分水岭,草原逐渐呈现在眼前,远处的黑色点点就是牦牛哦。

一望无际的公路,车子奔驰在上面心旷神怡。

红原前面一点的月亮湾,景色很美,早晚的光线比较适合拍片。

期待更多的图片

本来是要到黄河九曲第一湾的,但是我觉得是门票在乱收费,就没有去。有的车子收,有的车子闯过去就没有收,让我严重怀疑收费的合法性。还有就是在网上也看过九曲第一湾的图片,觉得也不过如此,就没有去了。

过了月亮湾就到红原县城了,晚上住的红原宾馆,挂牌2星,虽然比较陈旧,不过里面到也干净,价格也合适,标间80元/晚。就在红原广场旁边。

第二天:红原-若尔盖-朗木寺

一大早起来,天气好得不得了,万里无云,跑来拍了些红原的县城。
这是红原的广场,晚上很多人在这里围着跳锅庄,可惜我们晚上到得较晚,没看见。片子中间这幢楼就是红原的县委、政府、人大、政协的办公楼哦,是不是有点艰苦呢?

教育局

红原中学

红原的主街道,集中了大部分的单位。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭