麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36964|评论: 113

道教圣地高峰山游记<原来竟是西充的>

正月十五我与妹妺.妹夫陪老父去高峰山观光.从双凤经高院<是西充县高院乡,不是最高人民法院哈;P;P;P>
来到西充与射洪交界的草埧场<其实就一界河而巳>
P1000018.JPG P1000019.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 295 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高峰山的山门依山而建.游客拾级而上.但这门头上的提字是不是大了些?;P
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 17:31 static/image/common/back.gif
高峰山的山门依山而建.游客拾级而上.但这门头上的提字是不是大了些?

来到广场,看见先皇的布告.小老儿惊呆了!尼玛这么好的地方六十多年前竟是老子们西充的!小老儿惊叹之余旁有一老者愤愤的说;当年西充把山上的宝贝挑了十二挑走了!........好像倒是西充人的不好!
不过细想;若现在仍归西充管辖.怕早是荒山一座了!!!
文井镇以前老场是西充的。

还有蓬溪璧山乡已是西充的,现在叫新星乡。

最佳新人

高峰山有几年没去了,楼主再给点图片好吗?
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 17:43 static/image/common/back.gif
来到广场,看见先皇的布告.小老儿惊呆了!尼玛这么好的地方六十多年前竟是老子们西充的!小老儿惊叹之余旁有 ...

据传这道观巳建数百年,全观建筑沒用一颗铁钉,观内有一八卦走廊共360间客房.若迷宫一般,山门内有两棵千年柏树里面是房子立柱,房顶上枝繁叶荿,成一奇观<观内禁止照像.小老儿偷拍几张我们西充的东西难不成还有错不成?>
P1000024.JPG P1000020.JPG P1000023.JPG P1000028.JPG
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 17:57 static/image/common/back.gif
据传这道观巳建数百年,全观建筑沒用一颗铁钉,观内有一八卦走廊共360间客房.若迷宫一般,山门内有两棵千年柏 ...

四川聊斋客 发表于 2014-2-14 17:59 static/image/common/back.gif

这高峰山不就是一道观么,聊斋兄,要是我们紫岩乡的“紫岩庙”不拆,恐怕比这个高峰山的庙子还壮观吧,去参观的人可能还多,只是败家子把家败了哦
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 17:59 static/image/common/back.gif

据老父亲讲;这是高峰山抗战时道长范雲峰的陵墓
当年西充裁缝出身的范道长为抗日捐了不少钱.老蒋曾亲自接见过他!
这老乡在总裁面前吹昏了头.说自已有撒豆成兵之术
老蒋要他上前线.他就只有溜回高峰山呑金而亡;P
但道长还是很体面哈
国民政府主席林森和四川省政府主席王瓒绪还是给他送了个牌牌哈
P1000033.JPG P1000030.JPG
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 18:20 static/image/common/back.gif
据老父亲讲;这是高峰山抗战时道长范雲峰的陵墓
当年西充裁缝出身的范道长为抗日捐了不少钱.老蒋曾亲自接 ...

正月十四一过求财的人巳远走他乡
财神庙前门前稀啊;P
老道也;你就不会变个法子收钱钱?;P
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 18:33 static/image/common/back.gif
正月十四一过求财的人巳远走他乡
财神庙前门前稀啊
老道也;你就不会变个法子收钱钱?

一老道对我讲;这尊老子像西充.射洪.蓬溪三县都看得到
是世上最高老子像
所以说是老子天下第一
或是天下笫一老子
P1000034.JPG P1000036.JPG P1000037.JPG

好去处。将来一定拜访。
四川聊斋客 发表于 2014-2-14 18:39 static/image/common/back.gif
一老道对我讲;这尊老子像西充.射洪.蓬溪三县都看得到
是世上最高老子像
所以说是老子天下第一

一小道士看小老儿面善.又都是西充乡亲.引我至道长窗前让小老儿细看
各位亲;你们也看看.看出什么别忘了跟帖告诉小老儿
测测你的慧根:victory::handshake:call:
P1000040.JPG P1000041.JPG

最佳新人

原生态

升学考试那年春游,老师带我们去过此山,看到老师们虔诚地磕头拜佛,我和同桌女孩也买了香蜡,把山上所有的菩萨拜了个遍!一天下来,那个累啊!结果,那年居然考上了。妈妈说,好灵验哦,第二年妈妈还去帮我还愿了的呢。:P
道德五千言上玄无根在
凤凰山浪子 发表于 2014-2-14 17:50 static/image/common/back.gif
文井镇以前老场是西充的。

还有蓬溪璧山乡已是西充的,现在叫新星乡。

还好.都属中国管辖.不象白龙尾岛,外蒙.海参威白白送与他国:@
苏家小妹 发表于 2014-2-14 19:43 static/image/common/back.gif
升学考试那年春游,老师带我们去过此山,看到老师们虔诚地磕头拜佛,我和同桌女孩也买了香蜡,把山上所有的 ...

小妹;因是道教道场此山只有神像.没有佛像!说到升学,此山还真有一罗依殿,据传罗依在此苦读中了状元.来此拜托神灵乞求高中的.还愿的不在少数!因要照顾年近九旬的老父.爬上罗依殿后即寻找板凳等物件让老父休息.故忘记拍片片了:handshake
轻吟浅唱_、 发表于 2014-2-14 21:25 static/image/common/back.gif
道德五千言上玄无根在

差那么一点点;P
总在风雨中 发表于 2014-2-14 18:11 static/image/common/back.gif
这高峰山不就是一道观么,聊斋兄,要是我们紫岩乡的“紫岩庙”不拆,恐怕比这个高峰山的庙子还壮观吧,去 ...

如果紫岩划归南部管辖.说不准加上油井寺,三角塘,纪公庙,歇马桥!卖娃垭.红岩水库!哇!完全可以开展''紫岩风光一日游''哈!也不会让总在老弟风雨中来县城端个相机扫街了;P;P;P:hug::handshake
高级模式 自动排版