麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10532|评论: 30

评选:新会理十景

http://http://www.hlwyw.com/showid.asp?id=32[/MP]
[FLV=480,360,true]http://www.hlwyw.com/6.flv[/FLV] 

评选:新会理十景

玉屏朝霞,东岩瀑布,西岭泉琴,塔峰翠霭,北桥观柳,秀气龙盘,金江夜月,盘松张盖,胜功泉水,魁星晨钟,是古人记叙的会理十景。
   以上十处名胜,或以山奇,或以水瑰,或以形胜,或以林秀。是会理人耳熟能详,脍炙人口的名胜景点。有的历经千年屹立不败,至今仍然风光迤逦。有的因历史变迁成为衰落尘湮,早已名存实亡。为宣传会理,展示会理特有的人文地理,开发会理丰富的旅游资源,建议网友和广大市民评选出新的会理十景,聚焦游客目光,打造经典景点,开发旅游资源,为古城的旅游事业增光添彩,为我们的家乡呐喊造势。
    本人抛砖引玉,先帖部分我认为的新会理胜景供大家参考,冒昧命名,以待各位斧正。还望各位驴友帮忙帖出相关景点的摄影美图,以壮声势。
一、  古城览胜
二、  玉岭花海
三、  东岩瀑布
四、  西岭泉琴
五、  塔峰翠霭
六、  滨河堤柳
七、  廊桥溢彩
八、  仙湖镜泊
九、  龙塘双瀑
十、  干河奇石
十一、白沙彝风
十二、耶鲁遗城
十三、金江夜月
十四、莲沼清风
十五、白马梵音
十六、飞来雄寺
十七、皎平飞渡
十八、深涧奇峡

注:玉岭花海,指龙肘山杜鹃;西岭泉琴,指西岩滴水;塔峰翠霭,指白塔山;仙湖镜泊,指红旗水库仙人湖;龙塘双瀑,指太平双马腾家龙塘、金家龙塘瀑布;干河奇石,指太平黄柏干河沟;白沙彝风,指鹿厂小黑箐白沙村;耶鲁遗城,指鹿厂五星耶鲁山古战场;金江夜月,指金沙江沿江一带;莲沼清风,指黎溪大海子;白马梵音,指白马庙;深涧奇峡,指太平至会东普发峡谷。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照片都没得,评啥子嘛?
cga

我来顶一下添一点景点图片。

一、  古城览胜

cga

二、  玉岭花海

cga

三、  东岩瀑布

[em03][em03][em01][em01]

古城真的很美,有机会一定要去

好美啊,我原来都没发现这些美景。可惜我在会理呆了几十年,居然没有机会去欣赏眼前的胜景,还不远千里的到外地旅游。可见大力宣传旅游资源、扩大知名度是多么重要。可惜,我很难得有机会到会理一游了。只能通过这些图片回忆我在会理的岁月,会理也算是我人生路上的驿站呢。
cga

四、  西岭泉琴

cga

五、  塔峰翠霭

cga

六、  滨河堤柳

多谢各位捧场,本来应该配上图片的,可惜我在摄影方面是弱项,

咋个我发不起图片喃?

cga

七、  廊桥溢彩

cga

八、  仙湖镜泊

会理真的是好啊,漂亮啊!要是我会传图片就好咯

cga

九、  龙塘双瀑

龙塘双瀑位于会理太平双马村,此地山高林密风光迷人。

[em02]

真的很美,

sjx

建议新添一景:十里榴花。

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭