麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1440|评论: 5

[原创]我们的公交!

一说起一个城市的脸面,人们马上想到的是公交车。但一说起遂宁的公交,本人却不敢恭维。当然也并不能一概而论,只是有少数的乘务员和司机,我个人觉得素质没到达要求。

主要是以下几点:

1.司机在车上抽烟.当然你自己在一旁抽,没人管你。但公交车属于公共场所,你抽烟影响到老百姓的身体健康。(我好像在广州从来没看到司机在车上抽烟哦)

2.乘务员不讲普通话。遂宁的公交上,好像好多乘务员都是用四川话报的站吧。有的外地游客,听了半天还是搞不懂。现在遂宁既然已经成为优秀旅游城市了,为什么不用双语报站。

3.道路太过拥挤。特别是到了上下班高峰的时候,有的路段简直是惨目忍睹。

暂时我还只看到以上几点,纯属个人看法,如有不足,还请指教。希望大家都来监督我们的公交,让我们的公交向好的方向发展。也希望遂宁交管局的领导,能重视这个问题。祝愿遂宁的发展更上一层楼!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

遂宁的公交好多属于私人承包制!没的太多制度来约束和规范他们``希望遂宁的领导重视!

正确的我们应当提倡,公交城市的脸面!一片流动的风景!!加强吧改进吧!!

斑竹速度蛮快的嘛,发错一个贴,让你删掉。没5分钟就删了,有效率。

是不太好哈,不过司机说不说普通话都无所谓,关键是乘务员要说普通话。

[em04]

我说的乘务员不讲普通话,没说司机哦

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭